Жаркое со свининой, картофелем и баклажанами в горшочке


Жаркое со свининой, картофелем и баклажанамиБлюда в горшочках всегда отличались великолепным вкусом и простотой в приготовлении, ведь нет необходимости стоять у плиты и контролировать процесс приготовления.

Такие блюда являются еще и диетическими, поскольку такой способ приготовления является щадящим, при котором сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.

Сегодня предлагаем приготовить одно из таких блюд, жаркое со свининой, картофелем и баклажанами. Сытное мясное блюдо с овощами в горшочках для семейного обеда или ужина.

Время приготовления жаркого в горшочках: 1 час.

Ингредиенты для приготовления двух порций:

  • 300 гр. мякоти свинины из любой части туши;
  • 2 шт. картофеля;
  • 0,5 шт. баклажана;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • 0,5 шт. репчатого лука;
  • 1,5 стол. л. сметаны любой жирности;
  • 1 стол. л. томатной пасты;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • любимая зелень

Приготовление «Жаркое со свининой, картофелем и баклажанами»:

1. Все подготовленные овощи тщательным образом промываем под проточной водой.

Ингредиенты жаркое со свининой, картофелем и баклажанами

2. Клубни картофеля очищаем, нарезаем их крупными кубиками и выкладываем в просторную емкость, в которой можно легко перемешать все овощи.

Жаркое со свининой, картофелем и баклажанами-2

3. Мясо моем под водой и режем на небольшие кусочки (у меня уже порезанное). Слегка подсаливаем и перчим.

Жаркое со свининой, картофелем и баклажанами-3

4. Лук очищаем от верхнего слоя и измельчаем. Перекладываем в емкость с картофелем.

Жаркое со свининой, картофелем и баклажанами-4

5. Болгарский перец чистим от семян и шинкуем кубиками. Также помещаем в емкость к уже нарезанным овощам.

Жаркое со свининой, картофелем и баклажанами-5

6. Баклажан нарезаем сначала кружочками, а затем на крупные кубики. Пересыпаем к овощам.

Жаркое со свининой, картофелем и баклажанами-6

7. В чашу с овощами добавляем сметану и томатную пасту и хорошенько смешиваем между собой. На этом этапе солим овощи и перчим, еще раз хорошо перемешиваем между собой.

Жаркое со свининой, картофелем и баклажанами-7

8. В горшочки выкладываем подготовленную овощную смесь.

Жаркое со свининой, картофелем и баклажанами-8

9. Поверх выкладываем кусочки свинины.

Жаркое со свининой, картофелем и баклажанами-9

10. Смазываем их небольшим количеством сметаны.

Жаркое со свининой, картофелем и баклажанами-10

11. Закрываем крышечками и ставим в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.

Жаркое со свининой, картофелем и баклажанами-11

После готовности блюда выключаем плиту и даем ему еще некоторое время (около 10 минут) настояться, а затем подаем на стол. Подавать можно как в самих горшочках, украсив блюдо любимой свежей зеленью, так и выложив содержимое в порционную тарелочку.

Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − три =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *