Блюда в горшочках всегда отличались великолепным вкусом и простотой в приготовлении, ведь нет необходимости стоять у плиты и контролировать процесс приготовления.
Такие блюда являются еще и диетическими, поскольку такой способ приготовления является щадящим, при котором сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.
Сегодня предлагаем приготовить одно из таких блюд, жаркое со свининой, картофелем и баклажанами. Сытное мясное блюдо с овощами в горшочках для семейного обеда или ужина.
Время приготовления жаркого в горшочках: 1 час.
Ингредиенты для приготовления двух порций:
- 300 гр. мякоти свинины из любой части туши;
- 2 шт. картофеля;
- 0,5 шт. баклажана;
- 0,5 шт. болгарского перца;
- 0,5 шт. репчатого лука;
- 1,5 стол. л. сметаны любой жирности;
- 1 стол. л. томатной пасты;
- 2 стол. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- любимая зелень
Приготовление «Жаркое со свининой, картофелем и баклажанами»:
1. Все подготовленные овощи тщательным образом промываем под проточной водой.
2. Клубни картофеля очищаем, нарезаем их крупными кубиками и выкладываем в просторную емкость, в которой можно легко перемешать все овощи.
3. Мясо моем под водой и режем на небольшие кусочки (у меня уже порезанное). Слегка подсаливаем и перчим.
4. Лук очищаем от верхнего слоя и измельчаем. Перекладываем в емкость с картофелем.
5. Болгарский перец чистим от семян и шинкуем кубиками. Также помещаем в емкость к уже нарезанным овощам.
6. Баклажан нарезаем сначала кружочками, а затем на крупные кубики. Пересыпаем к овощам.
7. В чашу с овощами добавляем сметану и томатную пасту и хорошенько смешиваем между собой. На этом этапе солим овощи и перчим, еще раз хорошо перемешиваем между собой.
8. В горшочки выкладываем подготовленную овощную смесь.
9. Поверх выкладываем кусочки свинины.
10. Смазываем их небольшим количеством сметаны.
11. Закрываем крышечками и ставим в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.
После готовности блюда выключаем плиту и даем ему еще некоторое время (около 10 минут) настояться, а затем подаем на стол. Подавать можно как в самих горшочках, украсив блюдо любимой свежей зеленью, так и выложив содержимое в порционную тарелочку.
Приятного аппетита!