Если хочется, чтобы в доме была праздничная атмосфера, то нужно приготовить жаркое в горшочках. Угощение будет выглядеть очень торжественно и не менее аппетитно. Что касается вкуса, то он просто неповторимый. Жаркое из картофеля с мясом и грибами – это идеальный ужин для любимых домочадцев. Ароматные кусочки мяса и рассыпчатый картофель так удачно сочетаются друг другом, поэтому в моменты поглощения пищи, главное не проглотить жаркое вместе с горшочком! Вкусная еда из горшочка напоминает старорусские кулинарные творения из печи, возможно именно эта особенность и улучшает настроение всех дегустаторов ароматного кушанья!
Расчет продуктов приведен на один глиняный горшочек объемом 0,5 литра.
Требуемые компоненты:
- картофель – 120 г
- свиное мясо – 100 г
- грибы маринованные – 100 г
- рассол от помидоров – 100 г
- морковь – 50 г
- сыр твердый – 40 г
- сметана – 1 ст. ложка
- соль пищевая – 2 г
- перец красный свежемолотый – щепотка.
Пошаговый процесс приготовления блюда:
1. Свинину нужно нарезать мелкими кусочками. Посолить и поперчить мясо.
2. Дно горшочка смазать растительным маслом. Выложить мясо в горшочек.
3. Картофель почистить, порезать крупными дольками. Посолить и поперчить картошку. Отправить продукт в горшочек.
4. Морковь почистить. Нарезать продукт крупными полосками. Выложить кусочки моркови следующим слоем в горшочек.
5. Затем, положить маринованные грибы в горшочек.
6. Влить рассол от помидоров в горшочек. Все продукты будут томиться в нем и приобретут потрясающий вкус.
7. Положить сметану в керамическую посуду.
8. Сверху посыпать все компоненты сыром. Закрыть крышку горшочка и поместить его в духовку. Установить температурный режим 200 градусов. Готовить жаркое 1,5 часа.
9. Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочке можно есть.
Приятного аппетита!