Запеканка из кабачков с сыром в духовке — это всегда вкусное, полезное и довольно диетическое блюдо, которое отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой. К тому же любая овощная запеканка является вполне себе самодостаточным блюдом, способным досыта накормить семью на завтрак или на ужин.
В данном рецепте речь пойдет о приготовлении овощной запеканки из кабачков с сыром. Благодаря добавлению сыра, а также натиранию кабачка на мелкой терке и использованию при этом молодых плодов, запеканка получается очень нежной и мягкой.
Чеснок и лук придают кабачковой запеканке особый аромат, который не сможет оставить равнодушным даже того, кто не очень любит этот вкусный сезонный овощ. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении аппетитной запеканки из кабачков и сыра.
Ингредиенты «Запеканка из кабачков с сыром в духовке»:
- 2 молодых кабачка;
- 2 небольшие луковицы;
- 3 яйца;
- пучок зеленого лука;
- 4 ст.л. муки пшеничной;
- 70 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- молотый черный перец;
- масло оливковое.
Порядок приготовления «Запеканка из кабачков с сыром в духовке»:
1. Подготовить все необходимое.
2. Воспользовавшись мелкой теркой потереть сыр.
3. Зеленый лук измельчить.
4. Кабачки также как и сыр потереть используя мелкую терку (очищать молодые кабачки от кожуры не обязательно). Мякоть кабачка отжать от воды.
5. В чашку к измельченной кабачковой мякоти потереть репчатый лук и положить измельченный при помощи специального пресса чеснок. Хорошенько перемешать.
6. К получившейся массе добавить яйца, положить сыр, зеленый лук, перец и соль по вкусу. Добавленные ингредиенты хорошенько смешать с кабачковой массой.
7. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.
8. К готовой массе для кабачковой запеканки влить 1 ст.л. масла.
9. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить массу в форму. Поместить в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.
10. По прошествии указанного времени готовую запеканку из кабачков слегка остудить, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!