Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
Реклама5

Запеканка из кабачков с сыром в духовкеЗапеканка из кабачков с сыром в духовке — это всегда вкусное, полезное и довольно диетическое блюдо, которое отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой. К тому же любая овощная запеканка является вполне себе самодостаточным блюдом, способным досыта накормить семью на завтрак или на ужин.

В данном рецепте речь пойдет о приготовлении овощной запеканки из кабачков с сыром. Благодаря добавлению сыра, а также натиранию кабачка на мелкой терке и использованию при этом молодых плодов, запеканка получается очень нежной и мягкой.

Чеснок и лук придают кабачковой запеканке особый аромат, который не сможет оставить равнодушным даже того, кто не очень любит этот вкусный сезонный овощ. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении аппетитной запеканки из кабачков и сыра.

Ингредиенты «Запеканка из кабачков с сыром в духовке»:

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • 4 ст.л. муки пшеничной;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • масло оливковое.

Порядок приготовления «Запеканка из кабачков с сыром в духовке»:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты «Запеканка из кабачков с сыром в духовке»:

2. Воспользовавшись мелкой теркой потереть сыр.

Потереть сыр

3. Зеленый лук измельчить.

Зеленый лук измельчить

4. Кабачки также как и сыр потереть используя мелкую терку (очищать молодые кабачки от кожуры не обязательно). Мякоть кабачка отжать от воды.

Кабачки потереть на мелкой терке

5. В чашку к измельченной кабачковой мякоти потереть репчатый лук и положить измельченный при помощи специального пресса чеснок. Хорошенько перемешать.

Потереть репчатый лук и положить измельченный чеснок

6. К получившейся массе добавить яйца, положить сыр, зеленый лук, перец и соль по вкусу. Добавленные ингредиенты хорошенько смешать с кабачковой массой.

Добавленные ингредиенты хорошенько смешать

7. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.

Всыпать просеянную муку

8. К готовой массе для кабачковой запеканки влить 1 ст.л. масла.

Влить 1 ст.л. масла

9. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить массу в форму. Поместить в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Выложить массу в форму

10. По прошествии указанного времени готовую запеканку из кабачков слегка остудить, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Запеканка из кабачков с сыром

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Консервация
Новости
Реклама