logo

         Карта сайта

                Вход
Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
loading...

Заливное из головы толстолобика (без желатина)Заливное из головы толстолобика (без желатина). Головы толстолобиков будто специально созданы для желирования.

Вкусный бульон хорошо застывает, а из-под жестких пластинок головы можно достать кусочки нежной светлой мякоти, темную мякоть в заливное класть не обязательно.

Натуральное рыбное желе – продукт с лечеными свойствами, на такую еду советуют переходить при различных заболеваниях суставов. Заливное из рыбных голов способствует улучшению качества волос и ногтевых пластин.

Ингредиенты «Заливное из головы толстолобика (без желатина)»:

  • голова толстолобика – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лавровые листья – 4 шт.
  • вода – 3 л.
  • соль – по вкусу,
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика.

Последовательность приготовления:

1. Если толстолобик весил 2-3 килограмма, то его голова вполне способна зажелировать бульон. Головы мелких рыб хуже желируются, на трехлитровую кастрюлю понадобится 3 головы килограммовых рыбок.

Ингредиенты «Заливное из головы толстолобика (без желатина)»:

2. Разделывают голову и хвостовую часть толстолобика: снимают чешую, удаляют глаза и жабры, отрезают хвостовой плавник.

Разделывают голову и хвостовую часть толстолобика

3. Голову и хвост тщательно моют в прохладной воде. Затем кладут голову в глубокую миску, заливают холодной водой, добавляют столовую ложку лимонного сока. «Прополаскивают» голову и хвостик в этой подкисленной воде, эта процедура позволяет получить прозрачный бульон для заливного.

Голову и хвост тщательно моют в прохладной воде

4. Голову и хвост толстолобика кладут в кастрюлю.

Голову и хвост кладут в кастрюлю

5. Луковицы не разрезают, чтобы не пришлось процеживать готовый бульон.

Луковицы не разрезают

6. Кладут две средние морковки. Овощи не будут использоваться в заливном, они нужны для придания вкуса бульону.

Кладут две средние морковки

7. Добавляют соль и лавровые листья. Для начала можно бросить столовую ложку соли, а потом досолить по вкусу готовый бульон. Нужно помнить, что при отваривании рыбных голов выкипает значительная часть жидкость, бульон становится концентрированным, и есть шанс сделать его несъедобным и пересоленным.

Добавляют соль и лавровые листья

8. Наливают холодную воду, кастрюлю ставят на средний огонь.

Наливают холодную воду

9. Снимают пену, уменьшают огонь. Варят рыбный бульон, не накрывая кастрюлю крышкой. Время кипения – 1,5 часа.

Варят рыбный бульон

10. Голову и хвост кладут на блюдо, отделяют кусочки мякоти. Овощи и лавровые листья выбрасывают.
Рыбную мякоть раскладывают по широким стаканам, добавляют порезанный мелко чеснок.

Рыбную мякоть раскладывают по широким стаканам

11. Разливают концентрированный бульон по стаканам, после остывания ставят в холодильник.

Разливают бульон по стаканам

12. Заливное из головы толстолобика зажелируется через 5-6 часов, но лучше оставить стаканы в холодильнике на ночь.

Поставить стаканы в холодильник

loading...

13. Застывшее заливное – вкусная вечерняя еда.

Застывшее заливное

Заливное из головы толстолобика

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *
Реклама
Новости
Реклама
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Салаты