Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.

Вторые блюда

Куриные ножки в кефире с луком в духовкеКуриные ножки в кефире с луком в духовке. Для курицы существует множество маринадов. Их готовят на основе растительного масла и специй, соевого соуса и горчицы, куриных яиц и чеснока, майонеза и чеснока, сметаны, винного или бальзамического уксуса, но одним из самых лучших маринад получается на основе кефира.

Кисломолочный продукт смягчаем волокна мяса, и оно при запекании или жарке становится очень нежным и ароматным. Читать далее

Оладьи из кабачков и картофеляОладьи из кабачков и картофеля — прекрасный вариант сытного завтрака, в также вполне полноценного обеда или ужина. Сытные, питательные, и за счет присутствия в составе кабачка, полезные овощные оладьи будут отлично сочетаться как просто с каким-нибудь соусом, так и с более существенным дополнением, например, с салатом или мясной котлетой.

По вкусу оладьи очень схожи с обычными драниками, однако, в отличии от указанных, Читать далее

Ленивые фаршированные перцы из свинины в духовкеЛенивые фаршированные перцы из свинины в духовке. Для разнообразия рецепты некоторых классических блюд изменяют и добавляют слово «ленивые». Вкус таких блюд близок к оригинальным и их проще готовить. Например, не хочется тратить время на подготовку капустных листьев для голубцов, капусту можно просто нарезать и отправить в классическую мясную начинку.

Из заготовки формируют большие котлеты тушат в соусе на сковороде или запекают в духовке. Читать далее

Голубцы из рубленого мяса с саломГолубцы из рубленого мяса с салом. Голубцы — вкусное и знакомое всем блюдо, которое обычно готовится из капусты, мясного фарша и риса. Множество разнообразных рецептов приготовления голубцов позволяют хозяйкам экспериментировать на кухне и каждый раз готовить новые интересные блюда.

К примеру, многие предпочитают готовить голубцы не из белокочанной капусты, Читать далее

Рыбные тефтели с сыром, запечённые в духовкеРыбные тефтели – вкусное и полезное блюдо. Не всем нравится их специфический запах. Полностью избавиться от него навряд ли получится, но можно сделать его менее выраженным. Для этого используют приправу для рыбы, лимонный сок, разные пряности с сильным ароматом.

Необычный вкус тефтелям может придать колбасный сыр. Запах копчёностей, которыми он обладает, практически заглушает специфический рыбный аромат. Читать далее

Веер из баклажанов запечённый в духовке с помидорами и сыромВеер из баклажанов — вкусная и очень красивая сезонная закуска, которая украсит праздничный стол и станет замечательным дополнением к основным блюдам. Закуска, с таким интересным и замысловатым названием, на первый взгляд, кажется сложной и долгой в приготовлении.

Но на самом деле, такая закуска из баклажанов готовится очень легко и просто. Все что требуется от хозяйки это подготовить начинку, Читать далее

Жареные кроличьи ножки с яркой мягкой корочкойЖареные кроличьи ножки с яркой мягкой корочкой. Крольчатина – это диетической продукт, легко усваивается организмом и особенно полезен всем у кого проблемы с пищеварением. Мясо кролика хорошо усваивается организмом и своим вкусовым качеством сильно похож на бройлерную курицу. Его можно готовить также как и тушку птицы.

Такое мясо содержит диетический легкоусвояемый белок, витамины группы В6 и В12, А, С, РР и витамин F Читать далее

Картофель «Дофине» в духовкеКартофель «Дофине» в духовке. Французская кухня проста и в то же время разнообразна. Из небольшого ассортимента продуктов французы могут приготовить блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать.

К такому кушанью относится и картофель «Дофине». Блюдо представляет собой картофель, смешанный с чесноком и перцем, залитый молоком, посыпанный сыром, а затем запечённый в духовке до румяной корочки. Читать далее

Соусы
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация