Ватрушки из мясного фарша — необычное, простое, но в тоже время очень оригинальное блюдо, способное разнообразить повседневное домашнее меню. Готовится данное мясное блюдо из простых и имеющихся у любой хозяйки продуктов. Другими словами, мясо из которого и готовятся ватрушки, отлично сочетается как с различными овощами, так и с какими-нибудь грибами, яйцами, сыром и даже творогом.
Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и ее семьи, а также от наличия в холодильнике тех или иных продуктов. В данном рецепте речь пойдет о мясных ватрушках с начинкой из вареных яиц, лука и моркови.
Аппетитные и сытные ватрушки с, казалось бы, простой на первый взгляд начинкой, порадуют своим вкусом всю семью и удивят гостей. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этих вкусных и необычных ватрушек из мясного фарша.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша из говядины и свинины;
- 3 яйца;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 50 г твердого сыра;
- 3 ст.л. сметаны;
- соль;
- масло растительное.
Порядок приготовления:
1. Для приготовления блюда следует подготовить.
2. Сначала нужно подготовить начинку. Луковицы измельчить.
3. Потереть морковь воспользовавшись крупной теркой.
4. 2 яйца отварить вкрутую. Слегка остудить и измельчить.
5. В сковороду с маслом поместить часть измельченного лука и всю натертую морковь. Обжарить до золотистого цвета.
6. К обжаренным овощам добавить измельченные яйца. Хорошенько перемешать. Начинка для ватрушек готова.
7. Теперь необходимо подготовить фарш. Для этого в мясо добавить 1 яйцо, оставшуюся часть измельченного лука и соль по вкусу. Хорошенько смешать с фаршем добавленные ингредиенты. Фарш для мясных ватрушек готов.
8. Из получившегося фарша сначала сделать лепешечки. Затем сформировать бортики. Выложить мясные ватрушки на смазанный маслом противень.
9. В получившиеся ватрушки из мясного фарша выложить по 1 ст.л. яично-овощной начинки. Сверху приправить сметаной. Отправить противень с ватрушками в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.
10. Тем временем, потереть на мелкой терке сыр.
11. За 15 минут до готовности посыпать каждую ватрушку из мяса сыром. Продолжить запекать.
По прошествии указанного времени вынуть готовые ватрушки из фарша из духовки.
Подать мясные ватрушки с яично-овощной начинкой к столу.
Приятного аппетита!