Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
missdaisy-728x90

Ватрушки из мясного фарша с яично-овощной начинкойВатрушки из мясного фарша — необычное, простое, но в тоже время очень оригинальное блюдо, способное разнообразить повседневное домашнее меню. Готовится данное мясное блюдо из простых и имеющихся у любой хозяйки продуктов. Другими словами, мясо из которого и готовятся ватрушки, отлично сочетается как с различными овощами, так и с какими-нибудь грибами, яйцами, сыром и даже творогом.

Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и ее семьи, а также от наличия в холодильнике тех или иных продуктов. В данном рецепте речь пойдет о мясных ватрушках с начинкой из вареных яиц, лука и моркови.

Аппетитные и сытные ватрушки с, казалось бы, простой на первый взгляд начинкой, порадуют своим вкусом всю семью и удивят гостей. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этих вкусных и необычных ватрушек из мясного фарша.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша из говядины и свинины;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль;
  • масло растительное.

Ингредиенты Ватрушки из мясного фарша

Порядок приготовления:

1. Сначала нужно подготовить начинку. Луковицы измельчить.

Луковицы измельчить

2. Потереть морковь воспользовавшись крупной теркой.

Потереть морковь

3. 2 яйца отварить вкрутую. Слегка остудить и измельчить.

Яйца отварить, остудить и измельчить

4. В сковороду с маслом поместить часть измельченного лука и всю натертую морковь. Обжарить до золотистого цвета.

Часть измельченного лука и всю морковь, обжарить

5. К обжаренным овощам добавить измельченные яйца. Хорошенько перемешать. Начинка для ватрушек готова.

К овощам добавить измельченные яйца

6. Теперь необходимо подготовить фарш. Для этого в мясо добавить 1 яйцо, оставшуюся часть измельченного лука и соль по вкусу. Хорошенько смешать с фаршем добавленные ингредиенты. Фарш для мясных ватрушек готов.

Подготовить фарш

7. Из получившегося фарша сначала сделать лепешечки. Затем сформировать бортики. Выложить мясные ватрушки на смазанный маслом противень.

Сформировать из фарша ватрушки

8. В получившиеся ватрушки из мясного фарша выложить по 1 ст.л. яично-овощной начинки. Сверху приправить сметаной. Отправить противень с ватрушками в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.

В получившиеся ватрушки, выложить яично-овощную начинку

9. Тем временем, потереть на мелкой терке сыр.

Потереть на мелкой терке сыр

10. За 15 минут до готовности посыпать каждую ватрушку из мяса сыром. Продолжить запекать.

По прошествии указанного времени вынуть готовые ватрушки из фарша из духовки.

Подать мясные ватрушки с яично-овощной начинкой к столу.

Мясные ватрушки с яично-овощной начинкой

Ватрушки из мясного фарша

Приятного аппетита!

Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 16 =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Соусы
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация