У заботливой хозяйки всегда должны получаться вкусные и аппетитные блюда. Прекрасным угощением для всех домочадцев могут стать настоящие домашние вареники с картошкой. Вареники будут нежными, сочными и очень мягкими. Устоять перед этой едой не сможет никто. Не нужно делать вареники с помощью формы, так они будут выглядеть, как покупные. Если готовить вареники старым привычным способом, который использовали еще наши предки, то результат порадует всех членов семьи. Конечно, чтобы приготовить вареники на собственной кухне, придется немного потрудиться, а так же взять для вырезания кругов из теста стакан либо кружку. Но, это того стоит!
Требуемые компоненты:
- картофельное пюре – 600 г
- зелень – по вкусу
- соль пищевая – 10 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- пастеризованное молоко (3,2 % жирности) – 180 г
- пшеничная мука (высшего сорта, белая) – 550 г.
Пошаговая технология приготовления:
1. Приготовить заранее картофельное пюре. Это будет начинка для вареников. Поэтому, следует тщательно и с большой осторожностью размять вареный картофель, чтобы пюре получилось мягким, воздушным. Для улучшения вкуса, по желанию, можно добавить масло в пюре. Но, молоко добавлять не следует. Всыпать в готовое пюре мелко порезанную зелень, идеально подойдет укроп. Также ,важно, посолить пюре.
2. В пустую миску нужно разбить яйцо. Венчиком его взбить.
3. Всыпать соль. Влить молоко. Стоит отметить, что молоко нужно использовать не холодное.
4. Мелкими порциями в массу ввести муку.
5. Бережно замесить тесто. Оно должно получиться плотным, упругим.
6. Раскатать приготовленное тесто очень тонко.
7. Большим стаканом вырезать круги. Если стакана нет, то подойдет кружка.
8. В середину каждого круга положить по столовой ложке картофельного пюре.
9. Каждый круг с начинкой соединить сверху так, чтобы картофель оказался внутри теста. Плотно защепить края изделия.
10. Затем, придать вареникам нужную форму, как на фото.
11. Отварить вареники в подсоленной воде. На варку домашних вареников должно уйти, примерно, 10-15 минут.
12. Вареники с картошкой можно есть.
Приятного аппетита!