Вареники с картошкой и луком на пару. Вкусные домашние вареники приготовить можно разными кулинарными способами.
Наше гастрономическое предложение для почитателей сытных блюд – это вареники с начинкой из картофеля, дополненного обжаренным луком и специями.
Такие смачные вареники с картошкой и луком разнообразят семейную обеденную трапезу. Готовить будем на пару. Домашние вареники на пару имеют аппетитный вид.
Ингредиенты «Вареники с картошкой и луком на пару»:
Тесто для наших вареников:
- мука — 3 стакана.
- соль — 1 ч.ложку.
- яйцо сырое — 1 шт.
- вода — 1 стакан.
В просеянную заранее муку кидаем, приблизительно чайную ложку соли. Перемешиваем. Добавляем сырое яйцо, вливаем воду. Месим для картофельных вареников тесто.
Компоненты для начинки:
- картофель — 5-6 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- молоко — 100 мл.
- лук — 1 головка.
- растительное — 30 мл.
- лук, соль, чёрный перец (по вкусу).
Для начинки отвариваем до готовности очищенные от шкурки клубнеплоды. Картофельный отвар сливаем. К картошке добавляем кусок сливочного масла. Картофель разминаем, постепенно вливая молоко.
Нарезаем кусочками лук и обжариваем в растительном масле до золотого оттенка. Картофельное пюре перемешиваем с луком. Не забываем добавить специи (соль и черный молотый перец).
Пошаговое приготовление «Вареники с картошкой и луком на пару»:
1. Начинаем лепить картофельные вареники. Тесто делим на три или четыре части. Каждые части тонко раскатываем в пласт.
2. Из каждого пласта вырезаем круглые лепешки – заготовки для наших вареников.
3. Картофельную начинку распределяем по круглым заготовкам.
4. Скрепляем края заготовок, прячем картофельную начинку внутри.
5. Поддон смазываем маслом. Укладываем вареники.
6. Вареники на пару готовим 30 минут.
7. Смачные вареники подаем с любимым соусом.
Приятного всем перекуса!