Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
Реклама5

Тыква на сковороде грильТыква на сковороде гриль. Многие мясоеды полагают, что блюда из овощей всегда пресные и невкусные. Значит, они никогда не пробовали овощи на гриле.

Этот способ позволяет готовить, используя значительно меньше масла, чем при обжаривании на сковородке.

Блюда получаются сочные, ароматные, с дымком, сохраняют большинство полезных веществ. И, если возможности разжечь открытый огонь нет, всегда выручит сковорода гриль. Сегодня на столе на сковороде гриль. Будет так вкусно, что даже самые ярые противники тыквы не смогут пройти мимо. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты «Тыква на сковороде гриль»:

  • тыква 300 г;
  • чеснок 1 зубец;
  • горчица русская 1 ч.л;
  • масло оливковое 10 мл;
  • петрушка свежая 4-5 веточек;
  • мята перечная веточка;
  • соль щепотка;
  • смесь сухих итальянских трав 1/4 ч.л.

Порядок приготовления «Тыква на сковороде гриль»:

1. Подготовить все необходимое. Тыкву очистить от внутренностей, убрать кожу.

Ингредиенты «Тыква на сковороде гриль»:

2. Для соуса в небольшую мисочку выложить измельченную петрушку, мяту и чеснок.

Измельчить петрушку, мяту и чеснок

3. Добавить русскую горчицу, соль и итальянские травы.

Добавить горчицу, соль и травы

4. Влить оливковое масло, оставив немного для смазывания сковородки.

Влить оливковое масло

5. Перемешать.

Перемешать ингредиенты

6. Тыкву нарезать на длинные пластины толщиной около 0,5 см.

Тыкву нарезать

7. Сковороду гриль прокалить на сильном огне. При помощи кулинарной кисточки нанести на ее поверхность оливковое масло. Выложить тыкву.

Выложить тыкву

8. Сразу же смазать маслом с другой стороны.

Смазать маслом

9. Через две минуты перевернуть. На овощах должны остаться четкие ровные темные полоски от гриля.

Через две минуты перевернуть

10. Держать еще такое же время. По дну тарелки размазать половину приготовленной ароматной смеси. Выложить тыкву на гриле.

Выложить тыкву на гриле

11. Кисточкой сверху нанести оставшуюся массу. Можно складывать в несколько слоев, промазывая каждый.

Кисточкой сверху нанести оставшуюся массу

12. Накрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой и, когда остынет, убрать в холодильник на пару часов. После настаивания пикантная и ароматная тыква на сковороде гриль готова, можно пробовать.

Тыква на сковороде гриль готова

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 11 =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Консервация
Новости
Реклама