Это блюдо может быть как мясным, так и вегетарианским. Но в любом случае оно получается сочным, сытным и очень вкусным.
Благодаря тыкве, соус, в котором тушится картошка, получается слегка сладковатым, но это совершенно не портит вкус блюда, а наоборот, добавляет ему пикантности.
Чтобы картошка приобрела более насыщенный вкус, используйте ароматные пряности, исходя из собственных предпочтений. Но всё же лучше взять готовую приправу для картофеля, так как в ней идеально подобран состав специй и пряностей. Тыква готовится намного быстрее картофеля, и это нужно учитывать при закладке овощей.
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 1 шт. (300—500 г);
- картофель – 700 г;
- тыква – 400 г;
- лук – 200 г;
- приправа для картофеля – 5—7 г;
- подсолнечное масло – 20—35 г (в зависимости от жирности мяса);
- соль.
Процесс приготовления:
1. Окорочок вымойте, обсушите, разрежьте на несколько частей. Если вы собрались готовить диетическое блюдо, предварительно снимите с окорочка кожу.
В чаше разогрейте масло, установив режим «Жарка». Положите мясо.
2. Сразу же добавьте мелко порезанный лук.
3. Периодически перемешивая, обжаривайте лук вместе с мясом 13—15 минут. Весь процесс жарки производите с открытой крышкой.
4. Посыпьте приправой.
5. Если она недостаточно солёная, добавьте немного соли. Ещё раз перемешайте. Чтобы лук не подгорел, влейте чуть-чуть горячей воды (примерно столовую ложку).
Положите крупно порезанный картофель.
6. Перемешайте. Обжаривайте в том же режиме ещё 5 минут.
7. Тыкву порежьте крупными ломтиками, добавьте к картофелю.
8. Хорошо перемешайте, чтобы тыква и картофель равномерно распределились в чаше, потому что овощи перемешивать вы больше не должны.
9. Налейте столько горячей воды, чтобы овощи погрузились в неё наполовину. Опустите крышку. Переключите режим приготовления, выбрав программу «Тушение». Установите время – 30 минут. Когда прозвучит сигнал, мультиварку отключите.
10. Готовую тушёную картошку аккуратно выложите на тарелку, стараясь сохранить кусочки тыквы целыми, так как они получаются очень мягкими. Посыпьте измельчённым молодым укропом.
Приятного аппетита!