Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
Реклама5

Томатный суп-пюре из печеных помидоров с картофелемТоматный суп-пюре — вкусное, полезное и простое блюдо, которое зарядит энергией и насытит организм витаминами. Существует большое количество рецептов приготовления овощных супов, наиболее распространенными среди них являются супы-пюре.

Аппетитные и ароматные супы с нежной кремовой консистенцией, то что нужно для легкого ужина или обеда. В данном рецепте будет рассказано о томатном супе-пюре, главными составляющими которого, конечно же, являются помидоры. По рецепту помидоры запекаются в духовке вместе с небольшим количеством болгарского перца, чеснока и лука, а уже затем при помощи блендера превращаются в пюре.

Такой способ приготовления, с предварительным запеканием овощей, придает готовому супу более насыщенный вкус и аромат. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении томатного супа-пюре из печеных помидоров.

Ингредиенты «Томатный суп-пюре из печеных помидоров»:

  • 500 г помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 небольших картофелины;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное.

Порядок приготовления «Томатный суп-пюре из печеных помидоров»:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты «Томатный суп-пюре из печеных помидоров»:

2. Помидоры разрезать на четвертинки.

Помидоры разрезать

3. Болгарский перец вычистить от семян и разрезать на дольки.

Перец разрезать на дольки

4. Луковицу разрезать на крупные куски.

Луковицу разрезать на крупные куски

5. Противень для запекания намазать маслом. Выложить на противень овощи, добавить неочищенные зубчики чеснока, перец и соль по вкусу. Отправить противень с овощами в духовку. Запекать при 200 градусах 20 минут.

Выложить на противень овощи

6. Тем временем, картофель очистить, разрезать на небольшие кусочки, поместить в кастрюлю с соленой по вкусу водой и отварить до готовности.

Картофель отварить до готовности

7. С готового картофеля слить воду.

С готового картофеля слить воду

8. Спустя 20 минут вынуть готовые печеные овощи из духовки.

Вынуть готовые печеные овощи из духовки

9. Добавить овощи к картофелю, предварительно очистив зубчики чеснока от кожуры.

Добавить овощи к картофелю

10. Воспользовавшись блендером измельчить овощи в пюре. Прогреть на плите в течении 2-3 минут.

Измельчить овощи в пюре

11. Подать готовый горячий суп-пюре из печеных помидоров к столу.

Готовый суп-пюре из печеных помидоров

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 8 =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Консервация
Новости
Реклама