Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото

Тефтели в горчично-сметанном соусеТефтели в горчично-сметанном соусе, приготовленные по данному рецепту, разнообразят домашнее меню и станут сытным обедом или ужином для всей семьи. Вкусные, мягкие и пропитанные тефтели, в очень нежном и одновременно пикантном горчично-сметанном соусе подойдут к абсолютно любому гарниру.

Они будут отлично сочетаться как с картофельным пюре, так и с гречневой кашей. Также тефтели станут прекрасным самостоятельным блюдом или отличным дополнением к какому-нибудь овощному салату. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного, питательного и всеми любимого мясного блюда.

Ингредиенты рецепта «Тефтели в горчично-сметанном соусе»:

  • 1 кг фарша из говядины и свинины;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 г риса;
  • 3 ст.л. муки пшеничной;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 3 ч.л. горчицы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Ингредиенты рецепта «Тефтели в горчично-сметанном соусе»:

Последовательность приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить фарш, сформировать и обжарить тефтели. Для этого рис промыть и залить теплой водой. Оставить на 20 минут.

Рис промыть и залить теплой водой

2. Ломтики хлеба раскрошить и тоже залить теплой водой. Оставить на 10 минут.

Хлеба раскрошить и залить теплой водой

3. Тем временем, луковицу измельчить.

Луковицу измельчить

4. В мясной фарш добавить часть измельченного лука, яйцо, вымоченный рис, размягченный хлеб, перец и соль по вкусу. Хорошенько смешать добавленные ингредиенты с мясным фаршем.

Добавить ингредиенты в мясной фарш и смешать

5. Из получившегося фарша сформировать тефтели желаемого размера.

Из фарша сформировать тефтели

6. Сковороду с маслом разогреть и выложить обваленные в муке тефтели. Жарить примерно 10 минут.

Тефтели выложить в сковороду

7. По прошествии 10 минут поджарившиеся тефтели перевернуть и обжарить с обратной стороны.

Обжарить с двух сторон

8. Теперь необходимо приготовить горчично-сметанный соус. Для этого в разогретую с маслом сковороду поместить оставшийся измельченный лук. Обжарить до золотистости.

Обжарить лук до золотистого цвета

9. К обжаренному луку добавить 1 ст.л. муки. Перемешать и жарить 2 минуты.

К обжаренному луку добавить муки

10. Затем в поджарившуюся смесь лука и муки влить 300 мл воды, добавить горчицу и сметану. Хорошенько перемешать и прогреть 2-3 минуты на слабом огне.

В смесь лука и муки влить 300 мл воды

11. В готовый горчично-сметанный соус поместить обжаренные ранее тефтели. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.

В готовый соус поместить тефтели

12. Спустя время готовые тефтели в горчично-сметанном соусе снять с плиты.

Готовые тефтели в горчично-сметанном соусе снять с плиты

13. Подать тефтели с горчично-сметанным соусом к столу.

Готовые тефтели в горчично-сметанном соусе

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

   для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *
Реклама
Новости
Первые блюда
Вторые блюда
Реклама
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Салаты