Финансовые возможности в каждой семье разные, поэтому не все могут позволить себе готовить бифштексы или котлеты из говяжьего фарша, так как хорошее мясо стоит недёшево.
Цена на куриный фарш значительно ниже, но и из него можно приготовить сытные и вкусные блюда. Например, тефтели из куриного фарша с капустой экономичны, но при этом получаются мягкими, сочными и вкусными.
Несмотря на то, что мяса в тефтелях немного, оно хорошо чувствуется, а капуста лишь дополняет, но не перебивает его вкуса.
Куриный фарш (особенно магазинный) иногда бывает жидковатым. Чтобы во время приготовления тефтели не развалились, в фарш нужно добавить немного манки. Она впитает в себя часть жидкости, а также хорошо скрепит ингредиенты между собой.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г.
- свежая капуста – 170—200 г.
- манка – 1 дес. л.
- паприка – 1,5 ч. л.
- приправа для мяса или курицы – 1 ч. л.
- лук – 2 головки.
- морковь – 1 шт.
- подсолнечное масло – 25 г.
- чеснок – 2 дольки.
- плавленый сыр – 0,5 баночки (90 г).
- сметана – 90 г.
- измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.
- соль.
Процесс приготовления:
1. Нашинкуйте капусту, сложите в миску.
2. Помните её руками, при этом она уменьшится в объёме почти вдвое.
3. Добавьте куриный фарш. Если он хранился в морозильной камере, то его нужно сначала полностью разморозить.
4. Добавьте паприку, приправу для мяса, соль и манку.
5. Всё тщательно перемешайте. Оставьте фарш в покое на полчаса, чтобы манка успела хорошо набухнуть.
6. Мокрыми руками скатайте тефтели, уложите на смоченную холодной водой тарелку. Из данного количества фарша получается 8—9 тефтелей.
7. В чашу налейте масло, в режиме жарки хорошо его разогрейте. Аккуратно опустите тефтели. Обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Крышка мультиварки при этом должна быть открыта.
8. Выложите тефтели на тарелку.
9. Нашинкуйте лук, морковку натрите на корейской тёрке или нарежьте соломкой вручную. На оставшемся от обжаривания тефтелей масле спассеруйте овощи до мягкости.
10. Уложите на них тефтели. Налейте столько горячей воды, чтобы тефтели погрузились в неё на 1 см. Немного посолите.
11. Для соуса соедините в миске сметану, плавленый сыр, порезанный соломкой чеснок, соль и измельчённый укроп.
12 Перемешайте.
13. Покройте тефтели приготовленным соусом.
14. Выберите на дисплее функцию «Тушение», опустите крышку. Готовьте 30 минут. За это время тефтели дойдут до готовности и хорошо пропитаются соусом.
15. Тефтели можно подать с гарниром или в виде самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Тефтели я готовлю в двух видах: небольшие шарики из говяжьего фарша и большие, типа котлет, из свино-говяжьего. В принципе, в тефтелях нет вообще ничего сложного. Подавать тефтели я люблю со спагетти, томатным соусом и пармезаном — для меня это лучшее сочетание.
Понадобится:
— 600-700 г фарша;
— 300 г отварного риса;
— 1 яйцо;
— помидоры протертые (можно из тетрапакетов);
— немного муки;
— соль, перец, базилик.
Приготовление:
Фарш приправить, добавить к нему рис и яйцо. Вымесить массу как следует, минут 5. Формировать тефтели нужного размера, обваливать в муке и обжаривать с двух сторон. Затем выложить тефтели в глубокую сковороду или казан (можно заменить мультиваркой). Залить помидорами, в воде развести немного муки или крахмала и отправить к томатам. Приправить, добавить базилик и тушить на медленном огне минут 20.
В моей семье с капустой как то не дружат.Любые мои попытки ввести ее в наш рацион не увенчались успехом.Единственное это едят борщ ,так как туда идет капуста,то едят.Вот обязательно попробую данный рецепт и возможно моей семье понравится.Спасибо большое за хорошие идеи и рецепты
Спасибо большое! Рецепт замечательный! Быстро но в тоже время вкусно.