Пельмени нравятся практически всем. Они вкусны, экономичны, подходят и для торжественного обеда, и для повседневного ужина.
Они хороши тем, что их можно слепить заранее и заморозить, а когда нужно быстро приготовить сытный обед, достать из морозилки и сварить.
Их подают со сметаной, бульоном, любым соусом. Но если пельменей мало, а надо накормить большую семью, то можно сварить с ними суп.
Какие ингредиенты при этом добавить к пельменям, хозяйка может выбрать сама, учитывая вкусовые предпочтения домочадцев. Это могут быть: макаронные изделия, картошка, различные овощи.
Вкус бульона будет зависеть от специй, но они должны гармонично сочетаться друг с другом, не заглушая естественного аромата пельменей.
Добавляя в суп другие ингредиенты, нужно учитывать время варки пельменей, чтобы к моменту, когда блюдо будет готово, они не успели перевариться.
Ингредиенты:
- замороженные пельмени (полуфабрикаты) – 400 г.
- морковь – 1 шт. (75 г).
- лук – 1 шт. (100 г).
- лапша яичная для супа – 1 неполный стакан;
- подсолнечное масло рафинированное – 20 г.
- соль с сушёной зеленью – по вкусу.
- приправа для пельменей.
Процесс приготовления:
1. На дисплее мультиварки выберите функцию «Жарка». Разогрейте в чаше масло, положите нарезанную средней соломкой морковь. Пассеруйте 1—2 минуты.
2. Добавьте порезанный полукольцами лук. Перемешайте.
3. Обжаривайте с открытой крышкой 5 минут. Морковь должна стать мягкой, а лук – полупрозрачным.
4. Влейте 2,5 литра воды.
5. Установите режим «Пельмени», закройте крышку. Доведите бульон до кипения.
6. Опустите в кипящую жидкость пельмени.
7. Положите соль и сушёную зелень. Перемешайте. Крышка при выбранной программе должна быть открыта. По умолчанию время варки пельменей в мультиварке Polaris длится 5 минут. Если ваши пельмени нужно варить дольше, то перед запуском программы установите другое время.
8. За две минуты до звукового сигнала положите лапшу.
9. Добавьте приправу для пельменей. Как только лапша будет готова, мультиварку отключите.
10. Суп сразу же наливайте в тарелки, иначе и лапша, и пельмени в бульоне могут раскиснуть. Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Очень круто просто супер вот подумываю тоже родных порадовать и побаловать таким прекрасным произведением кулинарного искусства. Вам отдельная благодарность за такой качественный материал, просто все и пошагово расписано с яркими примерами. Низкий поклон и удачи. Спасибо что вносите разнообразие в нашу жизнь.