Суп с фрикадельками – блюдо, которое любят и взрослые, и дети.
Фрикадельки можно сделать из любого фарша. Чаще всего для их приготовления используют говяжье мясо, но из курицы они выходят не хуже.
Куриный фарш имеет не такой насыщенный вкус, как говяжий, но и с ним можно приготовить вкусный и ароматный суп.
Куриные фрикадельки получаются нежными, мягкими.
Куриное мясо легко усваивается организмом, быстрее переваривается, поэтому такое блюдо подходит и для детского меню. Правда, в таком случае нужно будет уменьшить количество масла и специй.
Ингредиенты:
- варёный рис – 300 г;
- куриный фарш – 300 г;
- соль;
- морковь и лук – по 100 г;
- красный перец;
- подсолнечное масло – 10—25 г (в зависимости от жирности фарша);
- картофель – 300 г;
- сушёная зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для фрикаделек можно использовать рис, оставшийся от гарнира, или сварить его специально для этого блюда.
Холодный рис соедините с фаршем, посолите, положите красный перец.
2. Хорошо перемешайте.
3. Смоченными в холодной воде руками сформуйте фрикадельки. Уложите их на тарелку или пластиковую разделочную доску.
4. На дисплее мультиварки выберите функцию «Жарка». В чаше разогрейте масло. Положите порезанный мелкими кубиками лук.
5. Сразу же добавьте морковь, нашинкованную короткой соломкой.
6. Пассеруйте несколько минут. Морковь должна немного обжариться, а лук – приобрести золотистый оттенок.
7. Влейте полтора литра горячей воды.
8. Установите режим «Суп». Когда бульон закипит, положите соль и нарезанный средними кубиками картофель.
9. Варите его до полуготовности (примерно 10 минут).
После аккуратно опустите фрикадельки, стараясь, чтобы они при этом не развалились.
10. Варите суп 30 минут. В самом конце приготовления добавьте сушёные пряности.
11. Готовый суп с фрикадельками налейте в тарелки, посыпьте укропом.
Приятного аппетита!