Супы-пюре готовят из тех же продуктов, что и обычные супы.
Суп-пюре может быть мясным, грибным, рыбным или овощным. От супа он отличается тем, что все ингредиенты после отваривания измельчают в блендере или протирают через сито для получения гомогенизированной массы, обладающей вкусом и ароматом основных продуктов.
Для придания более выраженного вкуса суп-пюре заправляют мукой, сливками, яйцами, молоком, плавленым сыром. Чтобы предотвратить их свёртывание, суп после добавления заправки стараются не кипятить. Достаточно лишь прогреть его до 70°. Очень часто на поверхности такого супа образуется пенка. Но если в готовое блюдо положить несколько ломтиков масла, не перемешивая их с супом, то пенки не будет.
Суп-пюре хорошо подходит для детского меню, потому что блюдо можно приготовить с теми овощами, которых не любит ребёнок. Например, лук или капуста становятся совершенно незаметными в супе с морковкой, картошкой или зелёным горошком. Плавленый сыр сделает такой суп приятным на вкус, поэтому блюдо понравится не только ребёнку, но и искушённому гурману.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 400 г;
- манка – 20 г;
- подсолнечное масло – 20 г;
- картошка – 200 г;
- морковь – 100 г;
- капуста свежая – 200 г;
- лук – 100 г;
- плавленый сыр – 180 г;
- чёрный перец;
- сушёная зелень (укроп, петрушка, сельдерей и др.);
- зелень;
- соль;
Процесс приготовления:
1. В куриный фарш положите манную крупу, соль и перец.
2. Тщательно вымесите. Дайте манке набухнуть. Мокрыми руками скатайте небольшие фрикадельки.
3. В чашу налейте масло, нагрейте в режиме жарки. Опустите в масло фрикадельки на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Крышка мультиварки должна быть открыта на протяжении всего процесса обжаривания.
5. Выложите фрикадельки на тарелку.
6. К этому моменту все овощи, входящие в состав супа, должны быть очищены, вымыты и высушены с помощью бумажного полотенца.
7. Морковь порежьте шайбочками, лук разрежьте пополам. Положите их в чашу. Помешивая, обжарьте до светло-золотистой корочки. Выложите на тарелку.
8. В чашу налейте 1,5 литра горячей воды, доведите до кипения. Установите программу «Суп». Картофель и капусту порежьте крупными кусками.
9. Опустите в кипящий бульон и варите до мягкости картошки.
10. Выложите овощи из бульона на тарелку, немного остудите.
11. Поместите все подготовленные овощи (морковь, лук, капусту и картошку) в чашу блендера.
12. Измельчите до состояния пюре.
13. Переложите массу в ёмкость мультиварки. Доведите до кипения, добавьте сушёную зелень. Опустите в суп-пюре фрикадельки. Варите их 10—13 минут.
14. Плавленый сыр переложите из баночки в суп, перемешайте. По вкусу посолите. Как только суп начнёт закипать, мультиварку отключите.
15. В тарелку налейте суп-пюре, положите 3—4 фрикадельки. Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и классный рецепт, мне очень понравился, Побольше бы таких рецептов. Готовится быстро и на вид также классный, а с плавленным сыром еще вкуснее. Рекомендую всем попробовать сделать этот рецепт. Желаю всем приятного аппетита.