Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
Реклама5

Соус болоньезе с консервированными помидорамиСоус болоньезе — вкусный и ароматный томатный соус, как правило, готовящейся из мясного фарша, различных овощей и специй. Множество вариантов приготовления данного соуса позволяют хозяйкам готовить его с использованием любимых и имеющихся в данный момент в холодильнике продуктов.

В данном рецепте будет рассказано о мясном соусе болоньезе с консервированными помидорами. Очень аппетитный и сытный соус с насыщенным вкусом и ароматом станет замечательным дополнением к макаронам, картофельному пюре, гречке или рису. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении томатного мясного соуса с консервированными помидорами.

Ингредиенты «Соус болоньезе»:

  • 500 г фарша из свинины и говядины;
  • 4 консервированных помидора;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. орегано;
  • щепотка острого перца;
  • соль;
  • масло растительное.

Ингредиенты для соуса болоньезе

Последовательность приготовления:

1. Луковицу измельчить.

Луковицу измельчить

2. Консервированные помидоры очистить от кожуры и тоже измельчить.

Консервированные помидоры очистить и измельчить

3. В сковороду с маслом выложить мясной фарш и измельченный лук. Жарить 15 минут на сильном огне.

Мясной фарш и лук, жарить 15 минут

4. Затем поджарившийся фарш с луком посолить по вкусу. Добавить к мясу измельченные консервированные помидоры и томатную пасту.

Добавить к мясу, помидоры и томатную пасту

5. Залить 1 стаканом (200 мл) воды, довести до кипения, сбавить огонь и тушить еще 15-20 минут.

Залить воды, и тушить еще 15-20 минут

6. Спустя указанное время к получившемуся соусу добавить орегано, острый перец и измельченный при помощи специального пресса чеснок. Перемешать и снять с плиты готовый соус болоньезе с консервированными помидорами.

К соусу орегано, добавить перец и чеснок

7. Подать готовый соус болоньезе с картофельным пюре или макаронами.

Готовый соус болоньезе с картофельным пюре

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 6 =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Консервация
Новости
Реклама