Соус болоньезе — вкусный и ароматный томатный соус, как правило, готовящейся из мясного фарша, различных овощей и специй. Множество вариантов приготовления данного соуса позволяют хозяйкам готовить его с использованием любимых и имеющихся в данный момент в холодильнике продуктов.
В данном рецепте будет рассказано о мясном соусе болоньезе с консервированными помидорами. Очень аппетитный и сытный соус с насыщенным вкусом и ароматом станет замечательным дополнением к макаронам, картофельному пюре, гречке или рису. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении томатного мясного соуса с консервированными помидорами.
Ингредиенты «Соус болоньезе»:
- 500 г фарша из свинины и говядины;
- 4 консервированных помидора;
- 1 луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. орегано;
- щепотка острого перца;
- соль;
- масло растительное.
Последовательность приготовления:
1. Луковицу измельчить.
2. Консервированные помидоры очистить от кожуры и тоже измельчить.
3. В сковороду с маслом выложить мясной фарш и измельченный лук. Жарить 15 минут на сильном огне.
4. Затем поджарившийся фарш с луком посолить по вкусу. Добавить к мясу измельченные консервированные помидоры и томатную пасту.
5. Залить 1 стаканом (200 мл) воды, довести до кипения, сбавить огонь и тушить еще 15-20 минут.
6. Спустя указанное время к получившемуся соусу добавить орегано, острый перец и измельченный при помощи специального пресса чеснок. Перемешать и снять с плиты готовый соус болоньезе с консервированными помидорами.
7. Подать готовый соус болоньезе с картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!