Без вкусной, пышной выпечки жизнь человека может показаться серой и мрачной. Чтобы все члены семьи чувствовали себя сытыми и довольными хозяйка должна научиться правильно, обращаться с тестом. Румяные, воздушные сосиски в тесте готовить легко, а главное быстро. Тесто непременно должно быть дрожжевым, а сосиски без жира. Нижеописанный рецепт может стать любимым для многих кулинаров. Благодаря этой нехитрой технологии приготовления сосисок в тесте, всего за несколько минут во всем доме будет пахнуть свежей выпечкой, а на столе появятся румяные изделия!
Требуемые компоненты:
- 1 шт. яйцо
- 5 г. дрожжи быстродействующие
- 20 г. белый сахар
- 10 г. поваренная соль
- 120 г. домашнее молоко
- 40 г. сметана 15 %
- 380 г. пшеничная мука
- 10 -12 шт. сосиски
Пошаговый процесс приготовления:
1. Первым делом нужно разбить яйцо в миску. Венчиком слегка взбить продукт.
2. Венчиком слегка взбить продукт.
3. Всыпать дрожжи в миску. Перемешать все венчиком.
3. Всыпать сахар и соль в общую массу. Продолжить перемешивать массу, но не до фанатизма, а лишь слегка.
4. Влить молоко. Идеально подойдет домашнее молоко, потому что у него большой процент жирности. Если такого продукта нет, то можно использовать магазинное молоко.
5. Положить сметану в чашку со всей массой.
6. Аккуратно, постепенно ввести муку в состав всех продуктов.
7. Замесить тесто. Его консистенция не должна быть слишком плотной. Оставить тесто на 40 минут в тепле.
8. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Руками соединить его с мукой, чтобы тесто не расползалось. Уже плотное тесто раскатать в тонкий пласт.
9. Нарезать пластину теста на длинные полоски по 2-3 сантиметра в ширину.
10. Подготовить сосиски.
11. Каждую полоску теста обмотать в спираль, вокруг каждой сосиски. Выложить изделия из теста на противень. Промазать верх яйцом. Запекать в прогретой до 200 градусов духовке, около 25 минут.
12. Сосиски в тесте можно есть. Приятного аппетита!