Смузи из черной смородины с кефиром и творогом. В черной смородине содержатся витамины, это знают все. Но немногие любят эти ягоды из-за их природной кислоты. Вот и приходится придумывать различные хитрости, чтобы хоть как-нибудь заставить домашних есть смородину в сыром виде.
Один из вариантов — сделать смузи из черной смородины. Но просто так, без солидного количества сахара или другого подсластителя, можно потерпеть поражение. А вот если схитрить и добавить банан, да еще и оформить десерт в виде двухслойного коктейля, все будет выпито до последней капли.
Интересно, пользуясь трубочкой, захватывать разные слои, сладкий банановый и кисловатый смородиновый. Обязательно попробуйте, такой смузи принесет огромную пользу организму.
Ингредиенты «Смузи из черной смородины с кефиром и творогом»:
- смородина черная 1 стак.
- банан 1 шт.
- кефир 1,5 стак.
- творог 5% 50 г.
- мед 1 ч.л.
- мята.
Приготовление «Смузи из черной смородины с кефиром и творогом»:
1. Подготовить все необходимое. Черную смородину перебрать, удалить веточки и мусор. Промыть и дать воде хорошо стечь. Банан лучше выбирать перезревший, он будет более ароматным.
2. В чашу блендера или кухонного комбайна выложить банан и творог.
3. Залить кефиром.
4. Добавить мед.
5. Мелко нарезанную мяту.
6. Включить прибор и измельчать, пока масса не будет однородной.
7. Перелить в подготовленные для подачи стаканы, заполнив их примерно до половины высоты.
8. В оставшийся в чаше смузи с бананом высыпать черную смородину.
9. Снова нажать кнопку пуск и добиться как можно лучшего измельчения ягод.
10. Аккуратно, при помощи ложки, вылить смузи из черной смородины на банановый слой. Они не должны смешаться.
11. Украсить ягодами, листочками мяты. Подавать можно сразу же.
Приятного аппетита!