Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
Реклама5

Смузи из черной смородины с кефиром и творогомСмузи из черной смородины с кефиром и творогом. В черной смородине содержатся витамины, это знают все. Но немногие любят эти ягоды из-за их природной кислоты. Вот и приходится придумывать различные хитрости, чтобы хоть как-нибудь заставить домашних есть смородину в сыром виде.

Один из вариантов — сделать смузи из черной смородины. Но просто так, без солидного количества сахара или другого подсластителя, можно потерпеть поражение. А вот если схитрить и добавить банан, да еще и оформить десерт в виде двухслойного коктейля, все будет выпито до последней капли.

Интересно, пользуясь трубочкой, захватывать разные слои, сладкий банановый и кисловатый смородиновый. Обязательно попробуйте, такой смузи принесет огромную пользу организму.

Ингредиенты «Смузи из черной смородины с кефиром и творогом»:

  • смородина черная 1 стак.
  • банан 1 шт.
  • кефир 1,5 стак.
  • творог 5% 50 г.
  • мед 1 ч.л.
  • мята.

Приготовление «Смузи из черной смородины с кефиром и творогом»:

1. Подготовить все необходимое. Черную смородину перебрать, удалить веточки и мусор. Промыть и дать воде хорошо стечь. Банан лучше выбирать перезревший, он будет более ароматным.

Ингредиенты «Смузи из черной смородины с кефиром и творогом»:

2. В чашу блендера или кухонного комбайна выложить банан и творог.

В чашу выложить банан и творог

3. Залить кефиром.

Залить кефиром

4. Добавить мед.

Добавить мед

5. Мелко нарезанную мяту.

Добавить нарезанную мяту

6. Включить прибор и измельчать, пока масса не будет однородной.

Измельчить до однородной массы

7. Перелить в подготовленные для подачи стаканы, заполнив их примерно до половины высоты.

Перелить в стаканы, заполнив до половины

8. В оставшийся в чаше смузи с бананом высыпать черную смородину.

Высыпать черную смородину

9. Снова нажать кнопку пуск и добиться как можно лучшего измельчения ягод.

Измельчить ягоды

10. Аккуратно, при помощи ложки, вылить смузи из черной смородины на банановый слой. Они не должны смешаться.

Вылить смузи из черной смородины на банановый слой

11. Украсить ягодами, листочками мяты. Подавать можно сразу же.

Украсить ягодами, листочками мяты

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 11 =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Консервация
Новости
Реклама