Смородиновое варенье с лимоном


Смородиновое варенье с лимоном.Каких только заготовок не делают из полезной смородины.

Но сегодня мы хотели бы представить вашему вниманию интересный рецепт смородинового варенья с лимоном.

Причем предлагаем ягоды перетереть, а затем немного проварить, чтобы сохранить максимум необходимых для нас витаминов.

Кроме того, хотелось бы отметить, что в процессе приготовления этой сладкой заготовки мы будем использовать блендер, который с легкостью можно заменить обычной мясорубкой. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты для смородинового варенья с лимоном:

  • свежая смородина — 1 кг;
  • белый сахар — 1,2 кг;
  • лимон — 1 шт. (200 г).

Выход: 4 банки (500 мл)

Как приготовить смородиновое варенье с лимоном:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для варенья.

2. На первом этапе перебираем свежую смородину, удаляя сухие и зеленые листики, стебельки и другой мусор, если он есть.

Перебираем свежую смородину.

3. Далее партиями перекладываем очищенную смородину в сито или дуршлаг и хорошо промываем ягоды под фильтрованной прохладной водой.

Промываем ягоды.

4. Чистую смородину отставляем в сторону, чтобы она немного просохла, а параллельно моем свежий лимон, отрезаем «попки» и режем плод средними по толщине кусочками.

Нарезаем свежий лимон.

5. Теперь по очереди закладываем смородину с лимоном в чашу блендера, где измельчаем массу до сравнительной однородности.

Закладываем смородину и лимоном в блендер.

6. Получившееся ягодное варенье переливаем в большую эмалированную миску, где мы будем в дальнейшем его варить.

Ягодную смесь переливаем в миску.

7. На следующем этапе высыпаем внутрь весь белый сахар и ставим посуду на средний огонь.

Похожие рецепты:  Персиковый джем

Высыпаем в миску белый сахар.

8. Доводим смородиновое варенье с лимоном до кипения, постоянно перемешивая содержимое миски и снимая образующуюся сладкую пенку.

Снимаем образующуюся пенку.

9. Когда смесь начнет активно кипеть, снимаем миску с вареньем из смородины с огня.

Снимаем миску с огня.

10. На последнем этапе немедленно разливаем массу в предварительно стерилизованные банки, плотно закатываем их и после остывания перемещаем в холодильник или подвал.

Разливаем массу в банки.

11. Смородиновое варенье с лимоном готово.

Варенье смородиновое с лимоном.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − шесть =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *