Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото

Сметанно-сырный соус с чесноком и укропомСметанно-сырный соус с чесноком и укропом. Сметанно-сырный соус для многих является фаворитом среди подобного рода блюд. С ним одинаково хорошо сочетаются практически любые продукты.

Конечно, купить его в магазине не составит труда, но вкус очень часто разочаровывает, и больше напоминает химический, неестественный, да и море всяких добавок и консервантов пугает.

Другое дело, если сделать такой соус дома из проверенных ингредиентов. В идеале сырный соус готовится на плите путем расплавления сыра и смешивания с другими компонентами. Но это занимает немало времени и, к тому же, есть вероятность, что смесь свернется, и все труды пропадут зря.

Так что сегодня сделаем упрощенный вариант, из сметаны, сыра и чеснока, потратив от силы две минуты. Обязательно попробуйте, и сметанно-сырный соус будет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты «Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом»:

  • сметана 26% 150 г.
  • сыр твердый российский 100 г.
  • чеснок 1-2 зубца.
  • укроп 2-3 веточки.
  • соль щепотка.

Приготовление «Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом»:

1. Подготовить все необходимое. Сметану лучше брать с самым большим процентом жирности, которую удастся найти. Сыр подойдет любой, как с выраженным пикантным привкусом, так и с более мягким, сливочным. Главное, чтобы он был достаточно зрелым и твердым. Именно от сорта основного компонента будет зависеть вкус соуса.

Ингредиенты «Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом»:

2. В миску выложить сметану и натертый на самой мелкой терке сыр.

В миску выложить сметану и сыр

3. Добавить измельченный в кашицу чеснок, нарубленную зелень укропа, посолить.

Добавить измельченный чеснок, зелень укропа

4. Перемешать, попробовать. Но о конечном вкусе судить еще рановато. Сметанно сырный соус должен провести в холоде в закрытой емкости не менее двух часов, так все составляющие объединятся, и его вкус станет более насыщенным.

Перемешать, попробовать

5. Такой сырный соус подойдет к мясу, овощам, рыбе, он просто идеален для картошки фри. Хранить в холодильнике не более двух суток.

Сметанно-сырный соус

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 3 =

   для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *
Реклама
Новости
Первые блюда
Вторые блюда
Реклама
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Салаты