Макароны популярны во многих странах. Они хороши тем, что из них можно быстро приготовить вкусное, экономичное, сытное блюдо, от которого не откажется ни ребёнок, ни искушённый разными яствами гурман.
Макароны сочетаются с мясом, овощами, зеленью, яйцами, сыром, поэтому их смело можно добавлять в различные супы, готовить из них гарниры, салаты и запеканки.
В последнее время хозяйки стали чаще экспериментировать с приготовлением пищи, соединяя в блюде, казалось бы, не сочетающиеся друг с другом продукты. Так появился рецепт сладкой макаронной запеканки.
Для запеканки подойдут мелкие макароны: «звёздочки», «цветочки», «алфавит» и другие, подобные им, макаронные изделия.
В готовом виде такое блюдо похоже на рисовую запеканку. Даже на разрезе запечённые в жидком тесте мелкие макароны можно перепутать с варёным рисом.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- макаронные изделия «цветочки» или «звёздочки» — 1 ст.
- сахар – 70 г.
- подсолнечное масло – 40 г.
- сметана – 30 г.
- мука – 90—100 г.
- ванилин.
- сода – 2 г.
- соль для варки макарон.
- мак – 1 ст. л.
- кунжут – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Возьмите макаронные изделия. Отварите до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, следуя информации на упаковке. Пока они будут вариться, приготовьте тесто.
2. В миску разбейте яйца, положите сахар.
3. Взбейте смесь миксером до однородной, воздушной массы.
4. Налейте масло.
5. Положите сметану.
6. Массу вновь перемешайте. Насыпьте муку, соду и ванилин.
7. Замесите жидковатое тесто.
8. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дождитесь полного стекания жидкости.
9. Переложите макароны в миску с тестом.
10. Перемешайте. Насыпьте мак. Тесто снова перемешайте.
11. Глубокую форму смажьте маслом, обильно посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.
12. Поверхность покройте семенами кунжута.
13. Запеканку готовьте в духовке, нагретой до 200°, примерно 40 минут до появления румяной корочки.
14. Остудите её до тёплого состояния, нарежьте на порции прямо в форме. Подавайте, выложив на десертные тарелки.
Приятного аппетита!