Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Шарлотка на сметане с капустой и творогом.Шарлотка представляет собой пирог с фруктами или ягодами из мягкого, воздушного теста. Наполнителями для шарлотки чаще всего являются яблоки или груши. Но если вы не любите сладкую выпечку, то можете заменить фрукты морковью, кабачком или капустой.

Некоторые хозяйки рекомендуют капусту для шарлотки сначала немного потушить и только потом соединять с тестом. Но после термической обработки капуста становится слишком мягкой и мокрой. Она утяжеляет тесто, и выпечка часто оказывается плохо пропечённой. Чтобы этого не произошло, для шарлотки нужно брать только молодую капусту с нежными листьями. Тонко нарезанную капусту нужно помять руками, чтобы она стала мягкой. Затем её можно смело добавлять в тесто.

Пышность и пористость пирогу придаёт манка. Во время выпечки она впитывает в себя лишнюю влагу, которую выделяет капуста, а также разрыхляет тесто.

Для шарлотки лучше брать зернистый, хорошо отжатый творог. Измельчать его не нужно, достаточно только размять крупные комки.

В готовой шарлотке капусты и творога практически не видно, их вкус не доминирует над другими ингредиентами. Но благодаря этим двум компонентам, пирог с капустой и творогом получается нежным, с привкусом овощного омлета.

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 180 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 12 г;
  • сода – 6 г;
  • мука – 150 г;
  • манная крупа – 3/4 ст.;
  • молотые или панировочные сухари;
  • кунжут – пакетик;
  • масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Капусту тонко нашинкуйте.

Капусту тонко нашинкуйте.

2. Сложите в посуду, посолите, помните руками до мягкости. Отставьте её пока в сторону.

Капусту помните руками до мягкости.

3. В глубокую миску разбейте яйца, насыпьте соль и сахар.

В миску разбейте яйца, насыпьте соль и сахар.

4. Взбейте миксером до увеличения массы вдвое.

Взбейте миксером.

5. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте.

Добавьте сметану.

6. Насыпьте муку, соду и щепотку лимонной кислоты.

Насыпьте муку, соду и щепотку лимонной кислоты.

7. Перемешайте лопаткой до исчезновения комочков.

Перемешайте лопаткой.

8. Положите капусту и творог. С помощью той же лопатки соедините их с тестом.

Положите капусту и творог.

9. Насыпьте манку.

Насыпьте манку.

10. Перемешайте. У вас получится густоватое тесто. Оставьте его в покое на 15 минут, чтобы крупа в нём набухла. Если вы этого не сделаете, качество теста будет значительно хуже.

Перемешайте.

11. Глубокую форму смажьте маслом, обильно посыпьте молотыми сухарями. Выложите тесто, разровняйте.

Выложите тесто, разровняйте.

12. Будущий пирог посыпьте кунжутом.

Посыпьте кунжутом.

13. Нагрейте духовку до 175°. Выпекайте шарлотку 50 минут до румяного цвета. Готовый пирог остудите до тёплого состояния, не вынимая из противня. Порежьте на порции.

Выпекайте шарлотку 50 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Шарлотка на сметане с капустой и творогом.
5 (100%) 3 голосов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Реклама




Соусы
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация