Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото

Сельдь под шубойПраздничный стол всегда богат яствами. Блюда, приготовленные на определенное торжество, как правило, красивые, вкусные. Но, ни одно значимое событие не может обойтись без знакомого всем салата «Селедка под шубой». Угощение это получило особую популярность еще у советских хозяек. В те времена вкус яркого салата знал каждый. Потом, разнообразие рецептов стало стремительно расти. Книги, журналы и конечно же глобальная сеть интернета сделали свое дело, кулинарный дефицит уже совсем перестал чувствоваться. Но, «Сельдь под шубой» по-прежнему в почете. Этот вкус детства ценят и любят современные хозяйки.

Требуемые компоненты:

  • 150 г сельди
  • 120 г белого картофеля
  • 70 г лука
  • крупный корень моркови
  • 150 г свеклы
  • 2 шт. куриных яйца
  • 120 мл майонеза.

Технология приготовления:

1. Отварить заранее картофель, морковь, яйца, свеклу. Это делать лучше всего заблаговременно, чтобы все успело остыть перед готовкой. Взять чашку. Картофель натереть крупно. Выложить первым слоем на тарелку.

Картофель натёртый крупно

2. Взять головку лука. Очистить лук от шелухи и мелко порезать.

картофель посыпанный луком

3. Вареные яйца натереть на имеющейся крупной терке.

Вареные яйца натёртые на крупной терке

4. Морковь натереть крупно, выложить в чашку только половину этого продукта, вторая часть еще пригодится.

Морковь натереть крупно

5. Сельдь отделить от костей. Порезать ее мелкими кусочками. Лучше всего не использовать пресервы для этого блюда. Обычная селедка – это идеальный вариант. Конечно, с ней придется повозиться, но это того стоит.

Сельдь порезать мелкими кусочками

6. Оставшуюся натертую морковь выложить на сельдь.

морковь выложить на сельдь

7. Заключительным слоем положить крупно натертую свеклу.

крупно натёртая свекла

8. Сверху промазать майонезом. Салат должен настояться, примерно, час. Лучшим местом станет холодильник.

сверху добавляем майонез

9. «Сельдь под шубой» можно есть. Приятного аппетита!

Сельдь под шубой можно есть

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + четыре =

   для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *
Реклама
Новости
Первые блюда
Вторые блюда
Реклама
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Салаты