Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
Реклама5

Салаты

Винегрет с маринованной свёклой и фасолью (без картошки)Винегрет – закуска из разных овощей, заправленная растительным маслом (реже – майонезом).

Основными компонентами в винегрете являются квашеная капуста и свёкла. Также в блюдо кладут зелёный горошек, картошку, солёные огурцы. Иногда его готовят с селёдкой, но в основном винегрет является вегетарианским блюдом, поэтому он так популярен в дни поста и в различных диетах.

В винегрете картошка присутствует практически всегда. Читать далее

Салат капустный с имбирной заправкой.Вкус любого салата во многом зависит от заправки. Даже обычный капустный салат приобретёт пикантность, если заправить его смесью, приготовленной из растительного масла, специй и измельчённого корня имбиря.

Имбирь обладает жгуче-пряным вкусом и ароматом лимона, усиливающимися при смешивании с раскалённым маслом.

Салат можно сделать в виде лёгкой закуски, если уменьшить количество перца. А можно поступить наоборот: положить больше перца, Читать далее

Салат со свежими огурцами и творогом.Разнообразие салатов поражает воображение.

Их можно приготовить абсолютно из любых продуктов и овощей. Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу.

Заправлять салат можно сметаной, майонезом, растительным маслом или специально приготовленным для этого соусом. Если вы используете заправку впервые, не стоит ею заливать весь салат. Сначала смешайте её с небольшой порцией салата, чтобы понять, Читать далее

Салат с брынзой и маслинами.С появлением свежих овощей повседневное меню становится более разнообразным и полезным. Сегодня хочется поделиться одним из самых любимых летних овощных салатов.

Готовится он очень просто. Идеальное решение, когда нужно что-то быстро сообразить на перекус.

Рецепт салата с брынзой и маслинами навеян мотивами знаменитого традиционного греческого салата и адаптирован Читать далее

Салат «Оливье» с оливками и колбасой.Вкус «Оливье» многие помнят с детства. Именно этот салат ставили на праздничный стол в советское время. В обычные дни его практически не готовили, несмотря на доступность ингредиентов.

Теперь «Оливье» готовят и в будни. За многие годы салат претерпел изменения, так как хозяйки с лёгкостью заменяли одни продукты другими. И сейчас мало кто знает, что первоначально салат готовили с мясом, а не с колбасой. Причём брали для него не говядину или курицу, а рябчиков. Читать далее

Салат-коктейль с творогом и свежими огурцами.Редко какой обед обходится без салата.

Ингредиенты для обычных салатов можно нарезать ломтиками, кубиками, брусочками или соломкой.

Для салат-коктейля продукты нужно резать очень мелко или измельчать на тёрке. Поэтому салат-коктейль принято выкладывать в широкие бокалы или креманки послойно, чтобы он эффектно смотрелся на столе.

Но есть салаты, которые вкуснее, если их перемешать сразу после приготовления. Читать далее

Салат со свежими овощами и брынзой.Салаты занимают особое место в рационе человека. Они являются хорошим дополнением к мясным и крупяным блюдам.

Если салат питательный и состоит из калорийных ингредиентов, то им можно заменить даже полноценный обед.

Салаты богаты витаминами и полезными микроэлементами, особенно, если в салате использованы свежие овощи и фрукты.

Летом и осенью, когда прилавки магазинов Читать далее

Печеночный салат с горошком.В качестве мясной составляющей для салата можно использовать куриную печень. Ее вкус более яркий, чем у куриной грудки. При этом она остается нежной после термической обработки.

Чтобы сделать блюдо полезнее, печень стоит отварить. Но при жарке экономится время, да и вкус выходит немного иной. Читать далее

Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Консервация
Реклама