Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Салат с тыквой и сыром брынзаСалат с тыквой и сыром брынза. Все знают про огромную пользу тыквы, но истинных любителей этого солнечного овоща можно пересчитать по пальцам. Если удается как-то замаскировать присутствие тыквы, то многие удивляются, узнав это. Настолько вкусные и ароматные получаются блюда. Причем это и десерты, и супы, и гарниры, да и с мясом она очень хорошо сочетается.

А вот салат с тыквой и сыром брынза все едят и так, несмотря на хорошо различимые кусочки овоща. Он необычный и очень вкусный. Обжаренная с кетчупом и травами тыква мягкая и пикантная, а остальные компоненты выгодно дополняют и отлично сочетаются между собой. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты для «Салат с тыквой и сыром брынза»:

  • тыква свежая 150 г.
  • аджика острая или кетчуп 1 ст.л.
  • оливки зеленые 10-15 шт.
  • сыр брынза 100 г.
  • масло оливковое 15 мл.
  • лимон 1/4 шт.
  • лук фиолетовый 1 шт.
  • смесь сухих итальянских трав 0,25 ч.л.
  • семечки тыквы очищенные 1 ст.л.

Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для «Салат с тыквой и сыром брынза»:

Порядок приготовления:

1. Тыкву очистить от кожицы и, если нужно, от семечек.

В сковородке разогреть немного оливкового масла. Выложить нарезанную кубиками тыкву, размер примерно 1х1 см.

Выложить на сковороду нарезанную кубиками тыкву

2. Обжарить на достаточно сильном огне до мягкости, время зависит от сорта тыквы. Но здесь важно, чтобы кусочки не развалились и не превратились в кашу, так что лучше, если они останутся немного хрустящими. Приправить смесью итальянских трав, добавить острую аджику.

Обжарить на огне до мягкости, добавить аджику и смесь трав

3. Перемешать и держать на плите еще минуту.

Перемешать и держать на плите еще минуту

4. Высыпать на плоское сервировочное блюдо, распределив равномерным слоем.

Высыпать на плоское сервировочное блюдо

5. Брынзу нарезать кубиками примерно такого же размера, как и тыкву, разложить сверху.

Брынзу нарезать кубиками

6. Далее добавить зеленые оливки, если они большие, лучше разделить пополам, мелкие можно использовать и целиком.

Добавить зеленые оливки

7. Лимон вместе с кожурой нарезать не крупно, разбросать по салату.

Лимон вместе с кожурой нарезать не крупно

8. Сверху посыпать очищенными тыквенными семечками, тонкими полукольцами фиолетового лука.

Посыпать очищенными тыквенными семечками и луком

9. Сбрызнуть оливковым маслом.

Сбрызнуть оливковым маслом

10. Подавать сразу же. Если все сделать быстро, тыква еще не успеет остыть, и получится вкусный теплый салат с тыквой и сыром брынза. Украсить по своему вкусу.

Салат с тыквой и сыром брынза-2

Салат с тыквой и сыром брынза-3

Приятного аппетита!

Салат с тыквой и сыром брынза — рецепт с фото
5 (100%) 1 голосов]
Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Соусы
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация