logo

         Карта сайта

                Вход
Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
loading...

Салат с хурмой, куриной грудкой, луком и маслинамиСалат с хурмой, куриной грудкой, луком и маслинами. Для многих будет открытием, что такой фрукт, как хурма, может отлично сочетаться с мясом.

И, однажды попробовав, несомненно захочется повторить этот вкус. Сегодня сделаем салат с хурмой, куриной грудкой, луком и маслинами. Он свежий, сочный и необычный.

Присутствие хурмы раскрывает вкус белого куриного мяса и отлично с ним гармонирует. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты «Салат с хурмой, куриной грудкой, луком и маслинами»:

  • хурма 1 шт.
  • куриное филе 150 г.
  • салат листовой 50 г.
  • маслины без косточки 7-10 шт.
  • смесь прованских трав 0,25 ч.л.
  • соль щепотка
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • лимон 1/4 шт.
  • лук репчатый фиолетовый 1 шт.

Готовим «Салат с хурмой, куриной грудкой, луком и маслинами»:

1. Подготовить все по списку.

Ингредиенты «Салат с хурмой, куриной грудкой, луком и маслинами»:

2. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон смесью соли и сухих прованских трав. Оставить мариноваться на 10-60 минут, чем дольше, тем лучше.

Куриное филе промыть, обсушить, натереть смесью соли и сухих прованских трав

3. Сковородку смазать каплей оливкового масла, разогреть и выложить филе. Жарить на среднем огне по две минуты с каждой стороны, затем курицу снять и дать мясу полежать пару минут, так оно станет более сочным.

Выложить филе. Жарить на среднем огне

4. На тарелку поместить кусочки салатных листьев.

На тарелку поместить кусочки салатных листьев

5. Затем выложить нарезанную на дольки хурму и жареную куриную грудку. Размер должен быть таким, чтобы их удобно было есть.

Выложить хурму и жареную куриную грудку

6. Далее, тонкие кольца фиолетового лука.

Далее, тонкие кольца фиолетового лука

7. Сверху разбросать маслины, при желании ножом разделить их на половинки или колечки.

Сверху разбросать маслины

8. Полить соком четвертинки лимона.

Полить соком четвертинки лимона

9. Оливковым маслом.

Оливковым маслом

10. Посыпать прованскими травами. Если есть бальзамический соус, можно использовать и его.

Посыпать прованскими травами

loading...

11. Подавать салат с хурмой и курицей без промедления.

Салат с хурмой, куриной грудкой, луком и маслинами-11

Салат с хурмой, куриной грудкой, луком и маслинами-12

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четыре =

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *
Реклама
Новости
Реклама
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Салаты