Салат с чукой, фунчозой, крабовыми палочками. Чука — японская водоросль, которая в восточных странах широко употребляется в пищу.
До недавнего времени ее можно было попробовать только в специализированных кафе и ресторанах. Сейчас же в продаже появилась маринованная чука, и цена более чем доступная.
Водоросль отличается высоким содержанием полезных веществ при низкой калорийности. И это ни в коем случае не морская капуста, а новый продукт с неповторимым вкусом. Сегодня попробуем салат с чукой. Блюдо необычное, но любителям восточной кухни точно придется по душе.
Ингредиенты «Салат с чукой, фунчозой, крабовыми палочками»:
- водоросль чука маринованная 100 г.
- фунчоза 50 г.
- крабовые палочки 50 г.
- соус соевый 1 ст.л.
- яйцо перепелиное 3-4 шт.
- кунжут семена 1 ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
Приготовление «Салат с чукой, фунчозой, крабовыми палочками»:
1. Подготовить все необходимое. Перепелиные яйца сварить в течение трех минут, положить в холодную воду и дать остыть. Вместо яиц перепела можно использовать небольшие куриные.
2. Фунчозу поместить в миску, залить кипятком и оставить на пару минут. Готовая лапша станет молочно-белого цвета и набухнет.
3. В глубокую тарелку, в которой будет подаваться салат с чукой, выложить фунчозу и маринованную чуку.
4. Посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом, влить оливковое масло.
5. Добавить соевый соус.
6. Перемешать при помощи двух вилок.
7. Сверху разместить нарезанные под углом крабовые палочки.
8. И четвертинки перепелиных яиц.
9. Салат с чукой полностью готов. Украсить по желанию и сразу же подавать.
Приятного аппетита!