Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
Реклама5

Салат с чукой, фунчозой, крабовыми палочкамиСалат с чукой, фунчозой, крабовыми палочками. Чука — японская водоросль, которая в восточных странах широко употребляется в пищу.

До недавнего времени ее можно было попробовать только в специализированных кафе и ресторанах. Сейчас же в продаже появилась маринованная чука, и цена более чем доступная.

Водоросль отличается высоким содержанием полезных веществ при низкой калорийности. И это ни в коем случае не морская капуста, а новый продукт с неповторимым вкусом. Сегодня попробуем салат с чукой. Блюдо необычное, но любителям восточной кухни точно придется по душе.

Ингредиенты «Салат с чукой, фунчозой, крабовыми палочками»:

  • водоросль чука маринованная 100 г.
  • фунчоза 50 г.
  • крабовые палочки 50 г.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • яйцо перепелиное 3-4 шт.
  • кунжут семена 1 ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.

Приготовление «Салат с чукой, фунчозой, крабовыми палочками»:

1. Подготовить все необходимое. Перепелиные яйца сварить в течение трех минут, положить в холодную воду и дать остыть. Вместо яиц перепела можно использовать небольшие куриные.

Ингредиенты «Салат с чукой, фунчозой, крабовыми палочками»:

2. Фунчозу поместить в миску, залить кипятком и оставить на пару минут. Готовая лапша станет молочно-белого цвета и набухнет.

Фунчозу поместить в миску, залить кипятком

3. В глубокую тарелку, в которой будет подаваться салат с чукой, выложить фунчозу и маринованную чуку.

Выложить фунчозу и маринованную чуку

4. Посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом, влить оливковое масло.

Посыпать кунжутом, влить оливковое масло

5. Добавить соевый соус.

Добавить соевый соус

6. Перемешать при помощи двух вилок.

Перемешать

7. Сверху разместить нарезанные под углом крабовые палочки.

Сверху разместить крабовые палочки

8. И четвертинки перепелиных яиц.

Четвертинки перепелиных яиц

9. Салат с чукой полностью готов. Украсить по желанию и сразу же подавать.

Салат с чукой полностью готов

Салат с чукой

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Консервация
Новости
Реклама