С появлением свежих овощей повседневное меню становится более разнообразным и полезным. Сегодня хочется поделиться одним из самых любимых летних овощных салатов.
Готовится он очень просто. Идеальное решение, когда нужно что-то быстро сообразить на перекус.
Рецепт салата с брынзой и маслинами навеян мотивами знаменитого традиционного греческого салата и адаптирован под личные предпочтения. Обязательно попробуйте, не пожалеете.
Необходимые компоненты:
- помидор — 1 шт;
- сыр брынза — 200 г;
- огурец — 2 шт;
- листья салата — 10-15 шт;
- маслины — 150 г;
- приправа для салата универсальная — 1/4 ч. л;
- масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить салат:
1. Подготовить все необходимое. Овощи и салат тщательно промыть и обсушить.
2. Листья салата нарезать не слишком толстыми полосками либо порвать руками.
3. Огурец и помидор порезать довольно крупными кусочками. Сильно измельчать их в этом салате не стоит.
4. Добавить кружочки маслин. Брынзу достать из рассола и нарезать кубиками.
5. Добавить нарубленный укроп и приправу, заправить растительным или оливковым маслом. Солить не стоит, а в качестве специй можно использовать любые другие по своему вкусу, хорошо подойдет обычный молотый перец.
6. Перемешать.
7. Подавать желательно сразу же, с течением времени из овощей и листиков салата выделится жидкость и они станут мягкими.
Приятного аппетита!
Очень интересный салат. Наверняка будет сочный и нежный, нужно обязательно попробовать его.