Салат с авокадо, помидорами и моцареллой. Еще совсем недавно редко кому удавалось попробовать такую экзотику, как авокадо, теперь же этот фрукт можно найти практически в любом супермаркете. И, соответственно, приумножаются и рецепты с использованием авокадо.
Один из самых простых, где удастся хорошо прочувствовать вкус и текстуру основного ингредиента, салат с авокадо и помидорами. Он яркий, красивый, а главное, очень вкусный и необычный. Времени на приготовление потребуется не более пяти минут. Обязательно попробуйте. Салат с авокадо, помидорами и моцареллой.
Ингредиенты«Салат с авокадо, помидорами и моцареллой»:
- авокадо 1 шт.
- помидоры черри 4-5 шт.
- оливки зеленые 10 шт.
- моцарелла мини 70 г.
- лимон 1/2 шт.
- масло оливковое 10 мл.
- кинза 3-4 веточки
- соль, томаты сушеные щепотка
- соус бальзамический 1 ч.л.
Порядок приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Овощи вымыть. Авокадо следует выбирать спелое и мягкое, если удалось найти только твердое, просто подержите пару дней при комнатной температуре.
2. Авокадо разделить на две части. Выскрести мякоть в виде небольших кружочков, удобнее всего делать это специальной ложечкой для арбуза и дыни, если такой нет, воспользоваться обычной чайной. Разложить по тарелке. Полить лимонным соком. Это придаст легкую кислинку и предотвратит потемнение.
3. Разместить четвертинки помидоров черри.
4. Шарики моцареллы мини разрезать на две части.
5. Также поступить и с оливками. Лимон измельчить небольшими кусочками и разместить равномерно по салату.
6. Полить лимонным соком, оливковым маслом и бальзамиком.
7. Посолить, приправить сушеными томатами, маленькими веточками кинзы.
8. Подавать салат с авокадо и помидорами следует сразу же или хранить в холодильнике не более пары часов.
Приятного аппетита!