logo

         Карта сайта

                Вход
Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
loading...

Рыбный суп из голов скумбрии.Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Рецепт этого аппетитного обеденного супчика c головами скумбрии приятно удивит многих начинающих хозяюшек, ведь именно благодаря подробному и доступному описанию на столе быстро и без хлопот появится наваристое угощение. Рыбный суп, конечно, отличается от ухи, приготовленной на костре, но некоторые вкусовые качества все же схожи. Наверное, именно поэтому в каждой ложке будет чувствоваться что-то теплое, летнее из отдыха на природе!

Требуемые компоненты:

  • картофель – 200 г
  • пшено – 100 г
  • головы скумбрии – 4 шт.
  • паприка сладкая – 3 г
  • корень моркови – 80 г
  • свежая зелень – 30 г
  • перец черный молотый – 10 г
  • лавровые листья – 3 шт.
  • сок лимона – 10 г
  • пищевая соль – 7 г
  • вода – 2 л.

Пошаговая технология приготовления супа:

1. В кипящую воду всыпать пшено. Варить крупу 10 минут.

В кипящую воду всыпать пшено.

2. Для готовки супа лучше всего использовать желтый картофель, белый как привило, сильно разваривается. Почистить клубни картофеля и порезать их на мелкие кусочки. Выложить картошку в кипящий бульон.

Клубни картофеля порезать на мелкие кусочки. Выложить в кипящий бульон.

3. Сразу же добавить соль. Варить 5 минут.

Добавить соль.

4. Головы скумбрии нужно промыть под холодной водой и удалить жабры. Выложить головы рыбы в кипящую массу.

Выложить головы рыбы в кипящую массу.

5. Всыпать паприку, черный молотый перец.

Всыпать паприку, черный молотый перец.

6. Добавить натертый крупно корень моркови. Готовить еще 10 минут.

Добавить натертый крупно корень моркови.

7. После всего, выжать в суп сок лимона.

Выжать в суп сок лимона.

8. Измельчить зелень и положить лавровые листья. Кипятить все вместе 5-7 минут.

loading...

Измельчить зелень и положить лавровые листья.

9. Рыбный суп из голов скумбрии можно есть.

Рыбный суп из голов скумбрии можно есть.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:
loading...

5 комментариев: Рыбный суп из голов скумбрии

  • Огромное спасибо за рецепт! Всё расписано подробно, рецепт пошаговый с фотографиями, очень удобно и понятно. Новички легко справятся с приготовлением. Вот давно хотела приготовить рыбный суп, но так как супы в семье не очень в ходу, всё не решалась. А это просто идеальный практичный вариант. Теперь знаю, что приготовить — рыбный суп из голов скумбрии. А может и другая рыбка станет альтернативно. Спасибо за простой и экономный рецепт. )

  • то есть ни про глаза, ни даже про жабры и слова не сказано. Ага. Понятно. Спасибо, не надо

    • От глаз горечи нет, а вот жабры, можно удалить. У морской можно не удалять. Спасибо!

      • «Чтоб сильного привкуса лаврового листа не было, мы добавим его в конце. Но, чтоб мало не показалось, мы добавим сразу три штуки!» — Гениально… А в начале готовки кинуть один лавровый лист Аллах запрещает?

        • Извините, но, то что вы написали в рецепте нет. Спасибо за ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − четыре =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *
Реклама
Новости
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Салаты