Рыбный суп из голов скумбрии

loading...

Рыбный суп из голов скумбрии.Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.

Рецепт этого аппетитного обеденного супчика c головами скумбрии приятно удивит многих начинающих хозяюшек, ведь именно благодаря подробному и доступному описанию на столе быстро и без хлопот появится наваристое угощение. Рыбный суп, конечно, отличается от ухи, приготовленной на костре, но некоторые вкусовые качества все же схожи. Наверное, именно поэтому в каждой ложке будет чувствоваться что-то теплое, летнее из отдыха на природе!

Требуемые компоненты:

  • картофель – 200 г
  • пшено – 100 г
  • головы скумбрии – 4 шт.
  • паприка сладкая – 3 г
  • корень моркови – 80 г
  • свежая зелень – 30 г
  • перец черный молотый – 10 г
  • лавровые листья – 3 шт.
  • сок лимона – 10 г
  • пищевая соль – 7 г
  • вода – 2 л.

Пошаговая технология приготовления супа:

1. В кипящую воду всыпать пшено. Варить крупу 10 минут.

В кипящую воду всыпать пшено.

2. Для готовки супа лучше всего использовать желтый картофель, белый как привило, сильно разваривается. Почистить клубни картофеля и порезать их на мелкие кусочки. Выложить картошку в кипящий бульон.

Клубни картофеля порезать на мелкие кусочки. Выложить в кипящий бульон.

3. Сразу же добавить соль. Варить 5 минут.

Добавить соль.

4. Головы скумбрии нужно промыть под холодной водой и удалить жабры. Выложить головы рыбы в кипящую массу.

Выложить головы рыбы в кипящую массу.

5. Всыпать паприку, черный молотый перец.

Всыпать паприку, черный молотый перец.

6. Добавить натертый крупно корень моркови. Готовить еще 10 минут.

Добавить натертый крупно корень моркови.

7. После всего, выжать в суп сок лимона.

Выжать в суп сок лимона.

8. Измельчить зелень и положить лавровые листья. Кипятить все вместе 5-7 минут.

loading...

Измельчить зелень и положить лавровые листья.

9. Рыбный суп из голов скумбрии можно есть.

Рыбный суп из голов скумбрии можно есть.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:
loading...

5 комментариев

  1. Anna 17.05.2017 Ответить
  2. Пёдрочь 25.05.2020 Ответить
    • editor 26.05.2020 Ответить
      • Пёдрочь 02.06.2020 Ответить
        • editor 06.06.2020 Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 3 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *