Рулетики из кабачков с сыром и морковью — вкусная и интересная сезонная закуска, уместная как на праздничном столе, так и на повседневном обеденном. Кроме того, закуска из этого полезного овоща еще и отличный вариант блюда к пикнику.
К примеру, кабачковые рулетики с овощной начинкой будут хорошо гармонировать и с шашлыком, и с мясными колбасками, и с курицей гриль. В данном рецепте как раз будет рассмотрен вариант овощных кабачковых рулетиков с морковью, сыром, свежей зеленью и чесноком.
Стоит отметить, что помимо овощных рулетиков с самыми разнообразными начинками, существуют и более сытные мясные кабачковые рулетики, с курицей или мясным фаршем.
Ниже будет подробно рассказано о приготовлении рулетиков из кабачков с простой, но очень вкусной и ароматной начинкой из моркови и сыра.
Ингредиенты «Рулетики из кабачков с сыром и морковью»:
- 2 молодых кабачка;
- 2 моркови;
- 100 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. сметаны;
- пучок свежего укропа;
- соль;
- масло растительное.
Порядок приготовления «Рулетики из кабачков с сыром и морковью»:
1. Подготовить все необходимое.
2. Кабачки разрезать вдоль на тонкие пластики толщиной 3-4 мм (молодые кабачки очищать не нужно, необходимо лишь срезать хвостики).
3. Противень немного смазать маслом и выложить на него пластики кабачков. Сверху кабачки посолить по вкусу. Отправить противень с кабачками в духовку прогретую до 180 градусов на 15 минут.
4. Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть морковь.
5. Точно также потереть сыр.
6. Измельчить укроп.
7. В миску поместить морковь, сыр и укроп. Добавить сметану и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
8. К получившейся смеси добавить измельченный при помощи специального пресса чеснок. Снова перемешать.
9. Готовые кабачковые пластики спустя 15 минут вынуть из духовки и остудить.
На край кабачкового пластика положить примерно 1 ч.л. получившейся ранее начинки. Аккуратно свернуть в рулетик.
10. Точно также свернуть рулетики из всех кабачков и начинки.
11. Подать готовые рулетики из кабачков с сыром и морковью к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт просто бесподобен, спасибо автору
Спасибо!