Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
Реклама5

Рогалики на кефире с персиковым конфитюром.Такие рогалики можно испечь из любого теста, но именно из теста на кефире они получаются сдобными и мягкими. Начинки в рогаликах немного, но благодаря ей рогалики имеют тонкий фруктовый аромат.

Кефирное тесто не любит длительного замеса, да и сами рогалики находятся в духовке всего полчаса. Поэтому этот рецепт можно взять на вооружение и применить на практике, если нужно быстро приготовить что-либо к чаю.

Ингредиенты:

  • кефир (желательно густой) – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт. (одно яйцо для смазывания рогаликов);
  • подсолнечное рафинированное масло – 60 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. (15 ст. л.);
  • сода – 6 г;
  • персиковый конфитюр – 200—250 г;
  • сахар – 125 г;
  • сахарная пудра.

Пошаговое приготовление рогаликов:

1. В миску насыпьте сахар и соль, разбейте яйцо.

В миску насыпьте сахар и соль, разбейте яйцо.

2. С помощью миксера взбейте массу до однородного состояния.

Взбейте массу до однородного состояния.

3. Налейте кефир. Лучше, если он будет комнатной температуры. Добавьте масло. Хорошо перемешайте все жидкие ингредиенты, затем насыпьте муку и соду.

Насыпьте муку и соду.

4. Быстро замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто.

5. Накройте плёнкой, дайте ему отлежаться в течение пятнадцати минут. На посыпанный мукой стол выложите тесто, разделите пополам.

Выложите тесто, разделите пополам.

6. Одну часть теста уберите в пакет, чтобы оно не обветрилось. Другую – раскатайте в круглый пласт не толще 0,5 см.

Одну часть теста раскатайте в круглый пласт.

7. Острым ножом разрежьте сочень на восемь сегментов.

Острым ножом разрежьте сочень на восемь сегментов.

8. На широкий край каждого треугольника положите по чайной ложечке конфитюра.

На широкий край каждого треугольника положите по чайной ложечке конфитюра.

9. Не кладите много начинки, иначе вы не сможете аккуратно завернуть рогалик, а во время выпечки начинка вытечет и пригорит. Конфитюр можно заменить густым вареньем или джемом. Начиная с широкого края, заверните каждый треугольник теста рулетом в виде рогалика.

Заверните каждый треугольник теста рулетом в виде рогалика.

10. Обязательно застелите противень пергаментной бумагой или калькой, чтобы рогалики не припеклись к противню, если во время выпечки немного варенья вытечет. Уложите рогалики на противень, оставив между ними небольшие промежутки, так как рогалики в духовке увеличатся в объёме.

Уложите рогалики на противень.

11. Поверхность смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200°. Рогалики выпекайте 30 минут до светло-золотистой корочки.

Рогалики выпекайте 30 минут до светло-золотистой корочки.

12. Готовые рогалики остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Рогалики остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Консервация
Новости
Реклама