Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото

Рисовая запеканка с мясным фаршем и брюссельской капустойРисовая запеканка с мясным фаршем и брюссельской капустой. Запеканка — вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, которое выручит хозяйку в любой ситуации.

Будь то нехватка времени или неожиданно пришедшие гости, на помощь придет рецепт запеканки.

Ведь что может быть проще ее приготовления, подготовить ингредиенты, выложить их в форму для запекания и просто ждать готовности занимаясь другими домашними делами.

Причем касается это абсолютно любой запеканки, и соленой, и сладкой. В данном рецепте будет рассмотрен вариант соленой рисовой запеканки с мясным фаршем и брюссельской капустой.

Вкусная, сытная и полезная рисовая запеканка с мясом и капустой станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Ниже будет подробно рассказано о ее приготовлении.

Ингредиенты «Рисовая запеканка с мясным фаршем и брюссельской капустой»:

  • 330 г риса;
  • 1 кг фарша из свинины и говядины;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 г брюссельской капусты;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное.

Шаги приготовления «Рисовая запеканка с мясным фаршем и брюссельской капустой»:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты «Рисовая запеканка с мясным фаршем и брюссельской капустой»:

2. Обе луковицы измельчить.

Обе луковицы измельчить

3. Половину измельченного лука добавить в мясной фарш, также в мясо положить перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

Добавить в фарш, лук, перец и соль

4. В миске соединить яйца и сметану. Поперчить и посолить по вкусу. Взбить.

В миске соединить яйца и сметану

5. Рис отварить до полуготовности в соленой по вкусу воде. Отваренный рис промыть. К рису добавить оставшийся измельченный лук и половину взбитых со сметаной яиц. Тщательно перемешать.

К рису добавить лук и половину взбитых со сметаной яиц

6. Лист для запекания намазать маслом и половину риса выложить на него. Равномерно распределить.

Половину риса выложить на лист

7. Поверх риса разложить мясной фарш.

Поверх риса разложить мясной фарш

8. Накрыть фарш оставшимся рисом. На рис разложить брюссельскую капусту. Залить все взбитыми со сметаной яйцами. Лист с запеканкой отправить в духовку прогретую до 180 градусов на 50 минут.

Накрыть фарш рисом, разложить капусту и залить взбитыми со сметаной яйцами

9. По прошествии времени готовую рисовую запеканку с мясным фаршем и брюссельской капустой вынуть из духовки.

Готовую рисовую запеканку вынуть из духовки

10. Рисовую запеканку разрезать на кусочки и подать к столу.

Рисовая запеканка

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 2 =

   для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *
Реклама
Новости
Первые блюда
Вторые блюда
Реклама
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Салаты