Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
Рисовая запеканка с мясным фаршем и брюссельской капустой. Запеканка — вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, которое выручит хозяйку в любой ситуации.
Будь то нехватка времени или неожиданно пришедшие гости, на помощь придет рецепт запеканки.
Ведь что может быть проще ее приготовления, подготовить ингредиенты, выложить их в форму для запекания и просто ждать готовности занимаясь другими домашними делами.
Причем касается это абсолютно любой запеканки, и соленой, и сладкой. В данном рецепте будет рассмотрен вариант соленой рисовой запеканки с мясным фаршем и брюссельской капустой.
Вкусная, сытная и полезная рисовая запеканка с мясом и капустой станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Ниже будет подробно рассказано о ее приготовлении.
Ингредиенты «Рисовая запеканка с мясным фаршем и брюссельской капустой»:
- 330 г риса;
- 1 кг фарша из свинины и говядины;
- 3 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г брюссельской капусты;
- 3 ст.л. сметаны;
- соль;
- молотый черный перец;
- масло растительное.
Шаги приготовления «Рисовая запеканка с мясным фаршем и брюссельской капустой»:
1. Подготовить все необходимое.
2. Обе луковицы измельчить.
3. Половину измельченного лука добавить в мясной фарш, также в мясо положить перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
4. В миске соединить яйца и сметану. Поперчить и посолить по вкусу. Взбить.
5. Рис отварить до полуготовности в соленой по вкусу воде. Отваренный рис промыть. К рису добавить оставшийся измельченный лук и половину взбитых со сметаной яиц. Тщательно перемешать.
6. Лист для запекания намазать маслом и половину риса выложить на него. Равномерно распределить.
7. Поверх риса разложить мясной фарш.
8. Накрыть фарш оставшимся рисом. На рис разложить брюссельскую капусту. Залить все взбитыми со сметаной яйцами. Лист с запеканкой отправить в духовку прогретую до 180 градусов на 50 минут.
9. По прошествии времени готовую рисовую запеканку с мясным фаршем и брюссельской капустой вынуть из духовки.
10. Рисовую запеканку разрезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:
Добавить комментарий