Начинки — это очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких своей необычностью и новизной. Название блюда необычное, ударение ставится не на второй слог, а на первый.
Вкус необычный. Это не пельмени, и не рулеты с мясом. Многие не любят печень, но в сочетании с другими ингредиентами ее вкус становится необычным. Поэтому блюдо покорит любой стол, стоит только попробовать приготовить!
В данном рецепте описаны все нюансы, ведь приготовив блюдо несколько раз понимаешь, что нужно исключить, а что добавить.
Для приготовления начинок потребуется:
- куриная печень 500 грамм;
- куриные желудки 500 грамм;
- грудка 300-400 грамм;
- 1 большая луковица;
- 1 средняя морковь;
- сливочное масло 150-200 грамм;
- чеснок 3 зубка.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления теста на начинку необходимо смешать 3 столовые ложки муки с 1 чайной ложкой соли, добавить 150-180 мл теплого молока и 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешать эту смесь. Затем добавить 70-80 мл кипятка, быстро (что очень важно) перемешать и всыпать примерно 2 – 3 стакана муки. Тесто замесить до плотного, эластичного состояния, как на пельмени, затем положить его в пакет и оставить «отдохнуть» на полчаса.
2. Мясные ингредиенты (желудки, грудку и печень) отварить каждый по отдельности. Куриную грудку и печень варить 20-30 минут, желудки – 40 минут. Бульон от куриной грудки можно потом использовать для приготовления первого блюда.
3. Лук порезать мелко, а морковку кубиками и поджарить на сливочном масле до мягкости, но не пережаривая. Чеснок измельчить на терке либо в чеснокодавилке.
4. Как только мясо остынет, порезать мелкими кубиками, добавить зажарку из лука и моркови и чеснок. Добавить по вкусу соль, перец и специи, всё по вкусу и желанию. Хорошо всё перемешать.
5. Отдохнувшее тесто разделать на 8 колобков. Колобки раскатать длинными полосками.Ложкой укладывать на полоски подготовленный фарш и защипать края теста. Делать формочку подковок.
6.В широкую кастрюлю (берите кастрюлю побольше, ведь начинка может не поместиться) налить воды, посолить по вкусу, довести до кипения и аккуратно класть в кипящую воду начинки. Варить с момента закипания 5-7 минут.
Выложить начинки на блюдо, смазать сливочным маслом (чем сильнее, тем вкуснее, но если у вас проблемы со здоровьем, то не переусердствуйте). Подавать начинки можно со сметаной, майонезом или соевым соусом, кто как любит.
Приятного аппетита!