Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Рассольник с томатной пастой, солеными огурцами и перловкойРассольник — всем известный традиционный суп русской кухни в состав, которого обязательно входят соленые огурцы. Помимо огурцов, благодаря которым суп и получил свое название, рассольник включает в себя разнообразные крупы, картофель и овощные зажарки.

Что касается круп, то рассольник очень часто готовят с перловкой, но иногда вместо нее кладут рис или пшено. Бульон для приготовления супа берут в основном мясной, к примеру, говяжий или куриный. Иногда некоторые хозяйки варят рассольник на основе овощного или грибного бульона. И тот и другой вариант хорош, в первом случае суп получается более сытным и насыщенным, а во втором более легким и диетическим.

В данном рецепте речь пойдет о рассольнике, приготовленном на говяжьем бульоне с перловой крупой. Стоит отметить, что в суп еще часто добавляют томатную пасту, которая придает рассольнику более выраженный насыщенный вкус. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении вкусного, ароматного и очень сытного рассольника.

Какие продукты понадобятся:

Продукты для рассольника

  • 600 г говяжьего мяса на кости;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 100 г перловой крупы;
  • пара лавровых листов;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное.

Готовим рассольник с томатной пастой, солеными огурцами и перловкой

1. Косточку с говяжьим мясом поместить в кастрюлю с 3 литрами воды. Поставить вариться. После закипания снять образовавшуюся пену, добавить перец и соль по вкусу. На небольшом огне варить 2 часа.

Косточку с говяжьим мясом поместить в кастрюлю

2. Тем временем, перловку на 2 часа замочить в холодной воде.

Перловку на 2 часа замочить в воде

3. Луковицу измельчить.

Луковицу измельчить

4. Морковь потереть, воспользовавшись крупной теркой.

Морковь потереть на крупной терке

5. Мелко порезать соленые огурцы.

Мелко порезать соленые огурцы

6. В сковороду с маслом поместить лук и морковь. Обжарить.

Обжарить, лук и морковь

7. К слегка обжаренным овощам выложить измельченные соленые огурцы. Жарить 20 минут на среднем огне.

К овощам выложить огурцы

8. Спустя 20 минут добавить к овощам томатную пасту. Перемешать и снять с плиты.

Добавить томатную пасту

9. Готовое мясо вытащить из бульона.

Готовое мясо вытащить из бульона

10. Сбросить в мясной бульон вымоченную перловую крупу и варить 20 минут.

Сбросить в бульон вымоченную перловую крупу

11. Через 20 минут сбросить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут до полной готовности.

Через 20 минут, сбросить картофель

12. К готовой перловой крупе и картофелю выложить получившуюся зажарку из овощей. Бросить лавровый лист. Довести до кипения и снять готовый рассольник с плиты.

Бросить лавровый лист

13. В готовый рассольник добавить порезанное на кусочки мясо и подать к столу приправив сметаной.

Готовый рассольник с томатной пастой, солеными огурцами и перловкой

Приятного аппетита!

Рассольник с томатной пастой, солеными огурцами и перловкой
5 (100%) 1 голосов]
Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Соусы
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация