Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
Реклама5

Пшеничный хлеб на ржаной закваске в духовкеДомашний хлеб! Про него уже так много написано и сказано, что казалось бы и добавить нечего. Но постоянно появляются новые рецепты хлеба, новые и интересные способы формирования хлеба, новые способы выпечки — и все это хочется испробовать!

Но испытывая новые рецепты нельзя забывать и про старые, проверенные не одним поколением, рецепты и способы выпечки хлеба. Бабушки пекли хлеб в русской печи, а современные пекари пекут в хлебопечке или духовке. Но тесто на хлеб, как и сто лет назад, заводят на ржаной закваске!

Ингредиенты для пшеничного хлеба на ржаной закваске в духовке:

  • соль — 1 десертная ложка;
  • сахарный песок — 1 большая ложка;
  • теплая вода — 430 грамм;
  • ржаная закваска 100% — 230 грамм;
  • постное масло — 50 грамм;
  • мука 1 сорта — 800 — 850 грамм.

Последовательность приготовления:

1. В глубокую миску высыпьте соль и сахар. Налейте теплую воду и растворите соль и сахар.

В глубокую миску высыпьте соль, сахар и растворите в тёплой воде

2. Добавьте живую и активную ржаную закваску.

Добавьте живую ржаную закваску

3. Перемешайте и налейте постное масло. Если налить подсолнечное масло с запахом, вкус у хлеба будет очень интересным, с ароматом жареных семечек.

Перемешайте и налейте постное масло

4. Муку просейте и всыпьте в миску.

Муку просейте и всыпьте в миску

5. Замесите тесто. Вначале тесто будет липким, но в процессе вымешивания клейковина разбухнет и тесто станет приятным в работе. Закройте миску крышкой и поставьте в тепло на три — четыре часа.

Замесите тесто

6. Спустя четыре часа, тесто, отлично поднялось.

Тесто, отлично поднялось

7. Из этого количества теста получается две букли хлеба. Формы смажьте постным маслом, тесто разделите пополам и выложите в формы.

Тесто разделите и выложите в формы

8. Прикройте формы с тестом пакетиком и поставьте на расстойку.

Прикройте формы пакетиком

9. Когда тесто дойдет до краев формы, пришло время хлеб печь.

Тесто дошло до краев формы

10. Поставьте формы с тестом в холодную духовку и включите ее на 180*. Пеките хлеб до сухой шпажки. На выпечку хлеба может уйти один час и более.

Пеките хлеб до сухой шпажки

11. Достаньте хлеб из формы, переставьте на решетку и полностью остудите. Вес одной булки 700 грамм.

Достаньте хлеб из формы

Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 13 =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Консервация
Новости
Реклама