Пирожное «Картошка»

loading...

Пирожное "Картошка".Не всегда хватает времени заняться домашней выпечкой. Но на пирожное «Картошка» однозначно можно выкроить часок, к тому же, оно всегда получается, что бы ни случилось, а готовить его проще простого.

Вкус этого десерта многим знаком с детства. Под сладкой кожурой из какао спрятано сочное содержимое «Картошки» — пропитанные масляным кремом нежные бисквитные комочки.

 

 

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.,
  • сахар — 200 г,
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки,
  • ванильный сахар — 10 г,
  • мука — 200 г.

Дополнительно понадобятся для крема:

  • сливочное масло комнатной температуры — 200 г,
  • сгущенное молоко — 340 г,
  • сахар — 5 ст. ложек,
  • какао — 2 ст. ложки.

Последовательность приготовления:

1. Подготовить в отдельной посуде белки и желтки для взбивания.

Подготовить в отдельной посуде белки и желтки.

2. Белки взбить. Когда появятся устойчивые пики, всыпать половину сахара и продолжить работать миксером еще пару минут.

Белки взбить и всыпать половину сахара.

3. Желтки, и оставшийся ванильный сахар  взбить до побеления.

Желтки, и оставшийся ванильный сахар взбить.

4. Дно и борта формы выложить пергаментом. Духовку прогреть до 180 градусов.

Дно и борта формы выложить пергаментом.

5. Во взбитые желтки переложить половину пышных белков. Аккуратно перемешать все лопаткой.

Во взбитые желтки переложить половину пышных белков.

6. В яичную массу добавить просеянную муку. Снова не спеша все перемешать. И только после этого добавить оставшиеся белки и очень аккуратно довести тесто до однородности.

Добавить муку, не спеша все перемешать.

7. Переложить тесто в форму.

Переложить тесто в форму.

8. В духовке бисквит испечется в течение 35 минут. Раньше этого времени дверцу не стоит открывать, иначе тесто может осесть.

Бисквит испекать в течение 35 минут.

9. Готовый бисквит остудить.

Готовый бисквит остудить.

10. Какао смешать с сахаром.

Какао смешать с сахаром.

11. Масло взбить со сгущенкой.

Масло взбить со сгущенкой.

12. Бисквитный корж разобрать на крошки.

Бисквитный корж разобрать на крошки.

13. Масляный крем переложить в крошки и тщательно перетереть руками.

Крем переложить в крошки и тщательно перетереть.

14. Слепить шарик в форме картошки.

Слепить шарик в форме картошки.

15. Обкатать картофелину в мисочке с какао.

Обкатать картофелину в мисочке с какао.

16. Выкладывать пирожные на блюдо для просушки.

loading...

Выкладывать пирожные на блюдо для просушки.

Пирожное «Картошка» готово. Из сливочного масла можно сделать картофельные глазки. Такой десерт украсит не только домашнее чаепитие, но и выручит при внезапном появлении гостей.

Пирожное "Картошка" готово.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:
loading...

Один комментарий

  1. Татьяна 16.02.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + шесть =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *