Пирог со шпинатом и творогом из слоеного дрожжевого теста. Шпинат — очень популярная зелень, которая часто используется на кухне.
Это разнообразные салаты, смузи, коктейли, пирожки. Кондитеры применяют его как натуральный зеленый краситель. Сегодня сделаем пирог со шпинатом из слоеного теста.
И он будет не совсем обычным в плане техники сборки. Такую выпечку интересно готовить, и выглядит она эффектно. Обязательно попробуйте, это вкусный и красивый закусочный пирог.
Ингредиенты «Пирог со шпинатом и творогом»:
- шпинат замороженный 100 г.
- тесто слоеное дрожжевое 200 г.
- творог 8% 150 г.
- чеснок 2 зубца
- яйцо 2 шт.
- кунжут черный семена 1 ч.л.
Порядок приготовления «Пирог со шпинатом и творогом»:
1. Подготовить все по списку. Тесто достать из морозилки и оставить оттаивать при комнатной температуре. На этот процесс уйдет не менее двух часов, учитывая, что дрожжи еще должны активизироваться и тесто поднимется.
2. Для начинки в миску выложить творог и измельченный шпинат. Замороженный лучше не размораживать, так удобнее его нарезать. Свежий можно порвать руками.
3. Добавить натертый в кашицу чеснок, одно целое яйцо и белок от второго. Желток пока оставить, он понадобится позже.
4. Перемешать, растирая творожные комочки вилкой.
5. Тесто раскатать по длине до толщины пару миллиметров. Нарезать на полоски шириной 5 сантиметров.
6. На каждую уложить творожно-шпинатную массу в виде небольшого валика.
7. Подтягивая края теста вверх, соединить их между собой таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
8. Получатся длинные колбаски.
9. Начать закручивать их по спирали, укладывая на противень швом вниз.
10. Когда пирог со шпинатом из слоеного теста сформирован, смазать его поверхность яичным желтком.
11. И посыпать кунжутными семенами.
12. Поставить в духовой шкаф и выпекать 20 минут на 170 градусах. Шпинатный пирог должен стать румяным.
13. Учитывая, что начинка, особенно в горячем виде, очень нежная, подавать пирог со шпинатом из слоеного теста лучше теплым или остывшим.
Приятного аппетита!