Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото

Пирог со шпинатом и творогомПирог со шпинатом и творогом из слоеного дрожжевого теста. Шпинат — очень популярная зелень, которая часто используется на кухне.

Это разнообразные салаты, смузи, коктейли, пирожки. Кондитеры применяют его как натуральный зеленый краситель. Сегодня сделаем пирог со шпинатом из слоеного теста.

И он будет не совсем обычным в плане техники сборки. Такую выпечку интересно готовить, и выглядит она эффектно. Обязательно попробуйте, это вкусный и красивый закусочный пирог.

Ингредиенты «Пирог со шпинатом и творогом»:

  • шпинат замороженный 100 г.
  • тесто слоеное дрожжевое 200 г.
  • творог 8% 150 г.
  • чеснок 2 зубца
  • яйцо 2 шт.
  • кунжут черный семена 1 ч.л.

Порядок приготовления «Пирог со шпинатом и творогом»:

1. Подготовить все по списку. Тесто достать из морозилки и оставить оттаивать при комнатной температуре. На этот процесс уйдет не менее двух часов, учитывая, что дрожжи еще должны активизироваться и тесто поднимется.

Ингредиенты «Пирог со шпинатом и творогом»:

2. Для начинки в миску выложить творог и измельченный шпинат. Замороженный лучше не размораживать, так удобнее его нарезать. Свежий можно порвать руками.

В миску выложить творог и измельченный шпинат

3. Добавить натертый в кашицу чеснок, одно целое яйцо и белок от второго. Желток пока оставить, он понадобится позже.

Добавить чеснок, одно яйцо и белок

4. Перемешать, растирая творожные комочки вилкой.

Перемешать, растирая творожные комочки вилкой

5. Тесто раскатать по длине до толщины пару миллиметров. Нарезать на полоски шириной 5 сантиметров.

Тесто раскатать и нарезать на полоски

6. На каждую уложить творожно-шпинатную массу в виде небольшого валика.

Уложить творожно-шпинатную массу

7. Подтягивая края теста вверх, соединить их между собой таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.

Подтягивая края теста вверх

8. Получатся длинные колбаски.

Получатся длинные колбаски

9. Начать закручивать их по спирали, укладывая на противень швом вниз.

Начать закручивать их по спирали

10. Когда пирог со шпинатом из слоеного теста сформирован, смазать его поверхность яичным желтком.

Смазать яичным желтком

11. И посыпать кунжутными семенами.

Посыпать кунжутными семенами

12. Поставить в духовой шкаф и выпекать 20 минут на 170 градусах. Шпинатный пирог должен стать румяным.

Поставить в духовой шкаф и выпекать 20 минут

13. Учитывая, что начинка, особенно в горячем виде, очень нежная, подавать пирог со шпинатом из слоеного теста лучше теплым или остывшим.

Пирог со шпинатом и творогом из слоеного дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 3 =

   для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *
Реклама
Новости
Первые блюда
Вторые блюда
Реклама
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Салаты