Пирог с картошкой, курицей и кабачком. Пирог с сочной начинкой из кабачка, картошки и курицы понравится любителям сытного и вкусного перекуса.
Тесто для домашней выпечки используется песочное. Замесим его с использованием охлажденного сливочного масла и куриных желтков.
Для начинки измельчим картошку, кабачок, куриное мясо. Ингредиенты дополним нарезкой из зеленого и репчатого лука, специями. Смачный пирог из песочного теста с курицей можно предложить и к праздничным посиделкам.
Ингредиенты «Пирог с картошкой, курицей и кабачком»:
- 250 г пшеничной муки;
- 135 г сливочного масла;
- 2 желтка;
- 50 мл ледяной воды;
- 3 картошки;
- 150 г кабачка без семян и кожуры;
- лук репчатый;
- 350 г куриного мяса;
- 3-4 пера зеленого лука;
- соль;
- перец молотый черный;
- яйцо (для смазки).
Пошаговое приготовление «Пирог с картошкой, курицей и кабачком»:
1. Сначала для домашнего пирога замесим тесто. В миску через мелкое сито пропускаем муку. Дополняем муку солью (чайная ложка), ингредиенты перемешиваем. Масло с холодильника измельчаем кусочками. Нарезку выкладываем в муку.
Перетираем масло с мукой. В процессе добавляем желтки и воду. Замешиваем песочное тесто. Его на время готовки начинки убираем в холодильник, обернув полиэтиленовым мешочком или пищевой пленкой.
2. Сделаем начинку для песочного пирога. Очищаем тонко картошку. Нарезаем клубнеплоды мелкими кубиками.
3. Кабачок измельчаем теркой. Кабачковую стружку добавляем к картофельной нарезке.
4. Крошим кусочками лук.
5. Нарезаем мелко куриное мясо без кости (использовать лучше грудку).
6. Дополняем ингредиенты начинки для пирога зеленым луком и специями.
7. Перемешиваем. Начинка подготовлена. Приступаем к формированию песочного пирога. Сразу прогреваем духовку до 180 градусов.
8. Делим тесто на два куска. Раскатываем их в пласты. Один пласт помещаем на противень (можно использовать кулинарный пергамент).
9. Выкладываем начинку из курицы, картошки и кабачка.
10. Покрываем начинку вторым пластом. Скрепляем края, пряча начинку внутри. В центре делаем отверстие.
11. Взбалтываем яйцо. Смазываем им поверхность песочного пирога.
12. В духовке пирог держим 45 минут.
13. Песочный домашний пирог с сочной начинкой готов!
Всем приятного перекуса!