Пирог с картошкой, курицей и кабачком

loading...

Пирог с картошкой, курицей и кабачкомПирог с картошкой, курицей и кабачком. Пирог с сочной начинкой из кабачка, картошки и курицы понравится любителям сытного и вкусного перекуса.

Тесто для домашней выпечки используется песочное. Замесим его с использованием охлажденного сливочного масла и куриных желтков.

Для начинки измельчим картошку, кабачок, куриное мясо. Ингредиенты дополним нарезкой из зеленого и репчатого лука, специями. Смачный пирог из песочного теста с курицей можно предложить и к праздничным посиделкам.

Ингредиенты «Пирог с картошкой, курицей и кабачком»:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 135 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 50 мл ледяной воды;
  • 3 картошки;
  • 150 г кабачка без семян и кожуры;
  • лук репчатый;
  • 350 г куриного мяса;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • яйцо (для смазки).

Пошаговое приготовление «Пирог с картошкой, курицей и кабачком»:

1. Сначала для домашнего пирога замесим тесто. В миску через мелкое сито пропускаем муку. Дополняем муку солью (чайная ложка), ингредиенты перемешиваем. Масло с холодильника измельчаем кусочками. Нарезку выкладываем в муку.

Перетираем масло с мукой. В процессе добавляем желтки и воду. Замешиваем песочное тесто. Его на время готовки начинки убираем в холодильник, обернув полиэтиленовым мешочком или пищевой пленкой.

Замесим тесто

2. Сделаем начинку для песочного пирога. Очищаем тонко картошку. Нарезаем клубнеплоды мелкими кубиками.

Нарезаем клубнеплоды мелкими кубиками

3. Кабачок измельчаем теркой. Кабачковую стружку добавляем к картофельной нарезке.

Кабачок измельчаем теркой

4. Крошим кусочками лук.

Крошим кусочками лук

5. Нарезаем мелко куриное мясо без кости (использовать лучше грудку).

Нарезаем мелко куриное мясо

6. Дополняем ингредиенты начинки для пирога зеленым луком и специями.

Добавляем зеленый лук и специи

7. Перемешиваем. Начинка подготовлена. Приступаем к формированию песочного пирога. Сразу прогреваем духовку до 180 градусов.

Перемешиваем начинку

8. Делим тесто на два куска. Раскатываем их в пласты. Один пласт помещаем на противень (можно использовать кулинарный пергамент).

Раскатываем в пласты

9. Выкладываем начинку из курицы, картошки и кабачка.

Выкладываем начинку на пласт

10. Покрываем начинку вторым пластом. Скрепляем края, пряча начинку внутри. В центре делаем отверстие.

Покрываем начинку вторым пластом

11. Взбалтываем яйцо. Смазываем им поверхность песочного пирога.

Смазываем яйцом поверхность пирога

12. В духовке пирог держим 45 минут.

В духовке пирог держим 45 минут

loading...

13. Песочный домашний пирог с сочной начинкой готов!

Домашний пирог с картошкой, курицей и кабачком готов

Пирог с картошкой, курицей и кабачком - рецепт с фото

Всем приятного перекуса!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:
loading...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *