Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
Реклама5

Песочный пирог с творогом и вишней — рецепт с фотоПесочный пирог с творогом и вишней. Когда нужна вкусная выпечка к чаю, вы не ошибетесь, если приготовите песочный пирог. Этот рецепт испортить очень сложно. Удобно, что тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике до суток.

В качестве начинки подойдет любое густое варенье, свежие или замороженные ягоды, фрукты, творог. Главное, не использовать слишком сочные продукты, а замороженные класть прямо из морозилки. Добавьте какао, и пирог будет шоколадным. Сегодня готовим песочный пирог с творогом и вишней. Здесь и сытное хрустящее тесто, и нежная творожная начинка, и кислинка вишен. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты рецепта «Песочный пирог с творогом и вишней»:

  • яйцо куриное 2 шт.
  • вишня свежая 1 стак.
  • масло сливочное или маргарин 150 г.
  • сметана 23% 200 г.
  • крупа манная 2 ст.л.
  • мука в/с 2 стак.
  • творог 5% 200 г.
  • сахар 0,5 стак.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.

Порядок приготовления «Песочный пирог с творогом и вишней»:

1. Подготовить все необходимое. Вишни промыть и удалить косточки. Если ягоды заморожены, их лучше до конца не размораживать.

Ингредиенты рецепта «Песочный пирог с творогом и вишней»:

2. Сливочное масло растопить любым доступным способом. Удобнее всего поставить в микроволновку, на максимуме мощности достаточно минуты. Чуть остудив, добавить одно яйцо и половину нормы сахарного песка.

Масло растопить, добавить яйцо и сахар

3. Перемешать до исчезновения крупинок. Выложить 100 г. сметаны.

Выложить 100 г. сметаны

4. Снова смешать и всыпать муку вместе с разрыхлителем. Просеивать нет никакой необходимости.

Всыпать муку и разрыхлитель

5. Замесить густое тесто. При этом оно должно остаться мягким. Как только массу можно будет взять руками, муку больше не добавлять.

Следует учитывать, что тесто еще уплотнится при охлаждении. Разделить на неравные части, две трети отправить в холодильник, а остальное в морозильную камеру на время не менее получаса.

Замесить густое тесто

6. Для начинки выложить творог, оставшуюся сметану, яйцо.

Выложить творог, оставшуюся сметану, яйцо

7. Всыпать сахар-песок и манку. Сладость регулируйте в зависимости от кислоты ягод.

Всыпать сахар-песок и манку

8. Пробить погружным блендером или же просто перетереть вилкой, тогда масса будет с небольшими крупинками.Перетереть вилкой или блендером

9. Тесто из холодильника распределить руками по форме для выпечки более менее равномерным слоем, сделав бортики. Форма используется прямоугольная, размер 25х15 см.

Тесто распределить руками по форме

10. Разбросать половину вишен без косточек.

Разбросать по форме половину вишен

11. Сверху вылить творожную массу. И снова ягоды.

Вылить творожную массу и разложить ягоды

12. Тесто из морозилки натереть на свекольной терке прямо на поверхность пирога. Чем лучше оно успеет охладиться, тем легче будет это сделать, но не следует допускать полного замораживания.

Тесто из морозилки натереть на терке

13. Выпекать на верхнем ярусе духового шкафа при 180 градусах 30-35 минут. Десерт должен зарумяниться сверху и с краев. Сначала он поднимется, но со временем немного опадет за счет уплотнения творожного слоя.

Выпекать в духовом шкафу

14. Перед подачей песочный пирог с творогом и вишней лучше немного остудить. Так удастся нарезать на ровные порционные кусочки.

Песочный пирог с творогом и вишней готов

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Консервация
Новости
Реклама