Песочный пирог с творогом и вишней. Когда нужна вкусная выпечка к чаю, вы не ошибетесь, если приготовите песочный пирог. Этот рецепт испортить очень сложно. Удобно, что тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике до суток.
В качестве начинки подойдет любое густое варенье, свежие или замороженные ягоды, фрукты, творог. Главное, не использовать слишком сочные продукты, а замороженные класть прямо из морозилки. Добавьте какао, и пирог будет шоколадным. Сегодня готовим песочный пирог с творогом и вишней. Здесь и сытное хрустящее тесто, и нежная творожная начинка, и кислинка вишен. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты рецепта «Песочный пирог с творогом и вишней»:
- яйцо куриное 2 шт.
- вишня свежая 1 стак.
- масло сливочное или маргарин 150 г.
- сметана 23% 200 г.
- крупа манная 2 ст.л.
- мука в/с 2 стак.
- творог 5% 200 г.
- сахар 0,5 стак.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
Порядок приготовления «Песочный пирог с творогом и вишней»:
1. Подготовить все необходимое. Вишни промыть и удалить косточки. Если ягоды заморожены, их лучше до конца не размораживать.
2. Сливочное масло растопить любым доступным способом. Удобнее всего поставить в микроволновку, на максимуме мощности достаточно минуты. Чуть остудив, добавить одно яйцо и половину нормы сахарного песка.
3. Перемешать до исчезновения крупинок. Выложить 100 г. сметаны.
4. Снова смешать и всыпать муку вместе с разрыхлителем. Просеивать нет никакой необходимости.
5. Замесить густое тесто. При этом оно должно остаться мягким. Как только массу можно будет взять руками, муку больше не добавлять.
Следует учитывать, что тесто еще уплотнится при охлаждении. Разделить на неравные части, две трети отправить в холодильник, а остальное в морозильную камеру на время не менее получаса.
6. Для начинки выложить творог, оставшуюся сметану, яйцо.
7. Всыпать сахар-песок и манку. Сладость регулируйте в зависимости от кислоты ягод.
8. Пробить погружным блендером или же просто перетереть вилкой, тогда масса будет с небольшими крупинками.
9. Тесто из холодильника распределить руками по форме для выпечки более менее равномерным слоем, сделав бортики. Форма используется прямоугольная, размер 25х15 см.
10. Разбросать половину вишен без косточек.
11. Сверху вылить творожную массу. И снова ягоды.
12. Тесто из морозилки натереть на свекольной терке прямо на поверхность пирога. Чем лучше оно успеет охладиться, тем легче будет это сделать, но не следует допускать полного замораживания.
13. Выпекать на верхнем ярусе духового шкафа при 180 градусах 30-35 минут. Десерт должен зарумяниться сверху и с краев. Сначала он поднимется, но со временем немного опадет за счет уплотнения творожного слоя.
14. Перед подачей песочный пирог с творогом и вишней лучше немного остудить. Так удастся нарезать на ровные порционные кусочки.
Приятного аппетита!