Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Перепелиные ножки из фаршаПерепелиные ножки из фарша — пошаговый рецепт с фото. Хотите поразить гостей интересной и оригинальной закуской, сделайте перепелиные ножки. Причем при их приготовлении не пострадает ни один перепел.

По внешнему виду получается очень похоже, а некоторые, даже попробовав, удивляются, где же хозяйке удалось раздобыть столько перепелиных ножек. Готовятся они не сложнее чебуреков, а улетают со стола в мгновение ока. Так что к ближайшему празднику обязательно сделайте перепелиные ножки, не пожалеете.

Ингредиенты рецепта «Перепелиные ножки из фарша»:

  • филе куриное 400 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль, смесь прованских трав
  • кефир 250 мл.
  • сода пищевая негашеная 0,25 ч.л.
  • мука пшеничная 1,5 стак.
  • соломка соленая 20-25 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сухари панировочные 0,5 стак.
  • масло растительное 80 мл.

Подготовить все необходимое.

Ингредиенты рецепта «Перепелиные ножки из фарша»:

Порядок приготовления:

1. Кефир вылить в миску, всыпать негашеную соду. Перемешать. Через минуту смесь вспенится. Значит, произошла реакция между кефиром и содой, и тесто гарантированно будет пышным и воздушным.

Кефир вылить в миску

2. Добавить муку, соль и приправы.

Добавить муку, соль и приправы

3. Вымесить сначала вилкой, а затем уже продолжить руками. Тесто должно получиться мягким, даже немного липким. Накрыть чистой тканью и оставить при комнатной температуре на полчаса.

Вымесить тесто

4. Для начинки сделать мясной фарш. Поместить кусочки куриного филе вместе с луком и приправами в чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож.

Поместить филе в чашу кухонного комбайна

5. Прокрутить до образования вязкой массы. Фарш нужен мелкий. Если используете обычную мясорубку, то пропустите через нее мясо 2-3 раза.

Прокрутить до образования вязкой массы

6. Далее фарш необходимо выбить, несколько раз бросив с высоты в миску. Благодаря этому он станет плотнее. Убрать в холодильник на 30 минут.

Фарш необходимо выбить

7. Подготовить компоненты для панировки. Чтобы удобно было обмакивать заготовки, яйцо разбить в кружку, а панировочные сухари насыпать на плоскую тарелку.

Яйцо разбить в кружку, а сухари насыпать в тарелку

8. Часть теста выложить на присыпанную мукой поверхность. Немного помять и раскатать до толщины 2-3 миллиметра. Кружкой или небольшим блюдцем вырезать круги, здесь их диаметр 10 сантиметров. От этого зависит размер будущих перепелиных ножек, но не стоит делать их слишком уж мелкими, да и крупные есть будет неудобно.

Часть теста раскатать и вырезать круги

9. Излишки теста убрать, их потом можно раскатать повторно. На каждый кружочек положить по столовой ложке фарша.

На каждый кружочек положить по столовой ложке фарша

10. Сверху разместить соломку, утапливая ее центр в начинку.

Сверху разместить соломку

11. Завернуть тесто наверх как при лепке чебуреков, пальцами пройтись по краю.

Завернуть тесто и пальцами пройтись по краю

12. Острым ножом разрезать пополам. Края при этом склеятся, если нет, то во время выпечки тесто раздуется и фарш окажется внутри.

Ножом разрезать пополам

13. Таким образом налепить много перепелиных ножек.

Налепить много перепелиных ножек

14. Взять заготовку за палочку, обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари.

Заготовку обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари

15. Выкладывать на сковородку в хорошо разогретое растительное масло. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, огонь средний.

Жарить по 2 минуты с каждой стороны

16. Переложить на бумажное полотенце, оно впитает излишки жира.

Переложить на бумажное полотенце

17. Подавать сразу же, в дополнение хорошо подойдут томатный соус, сметана, майонез.

Перепелиные ножки из фарша-2

Перепелиные ножки из фарша-3

Приятного аппетита!

Перепелиные ножки из фарша — пошаговый рецепт с фото
5 (100%) 1 голосов]
Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Соусы
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация