Перепелиные ножки из фарша — пошаговый рецепт с фото. Хотите поразить гостей интересной и оригинальной закуской, сделайте перепелиные ножки. Причем при их приготовлении не пострадает ни один перепел.
По внешнему виду получается очень похоже, а некоторые, даже попробовав, удивляются, где же хозяйке удалось раздобыть столько перепелиных ножек. Готовятся они не сложнее чебуреков, а улетают со стола в мгновение ока. Так что к ближайшему празднику обязательно сделайте перепелиные ножки, не пожалеете.
Ингредиенты рецепта «Перепелиные ножки из фарша»:
- филе куриное 400 г;
- лук репчатый 2 шт;
- соль, смесь прованских трав;
- кефир 250 мл;
- сода пищевая негашеная 0,25 ч.л;
- мука пшеничная 1,5 стак;
- соломка соленая 20-25 шт;
- яйцо 1 шт;
- сухари панировочные 0,5 стак;
- масло растительное 80 мл.
Порядок приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Кефир вылить в миску, всыпать негашеную соду. Перемешать. Через минуту смесь вспенится. Значит, произошла реакция между кефиром и содой, и тесто гарантированно будет пышным и воздушным.
3. Добавить муку, соль и приправы.
4. Вымесить сначала вилкой, а затем уже продолжить руками. Тесто должно получиться мягким, даже немного липким. Накрыть чистой тканью и оставить при комнатной температуре на полчаса.
5. Для начинки сделать мясной фарш. Поместить кусочки куриного филе вместе с луком и приправами в чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож.
6. Прокрутить до образования вязкой массы. Фарш нужен мелкий. Если используете обычную мясорубку, то пропустите через нее мясо 2-3 раза.
7. Далее фарш необходимо выбить, несколько раз бросив с высоты в миску. Благодаря этому он станет плотнее. Убрать в холодильник на 30 минут.
8. Подготовить компоненты для панировки. Чтобы удобно было обмакивать заготовки, яйцо разбить в кружку, а панировочные сухари насыпать на плоскую тарелку.
9. Часть теста выложить на присыпанную мукой поверхность. Немного помять и раскатать до толщины 2-3 миллиметра. Кружкой или небольшим блюдцем вырезать круги, здесь их диаметр 10 сантиметров. От этого зависит размер будущих перепелиных ножек, но не стоит делать их слишком уж мелкими, да и крупные есть будет неудобно.
10. Излишки теста убрать, их потом можно раскатать повторно. На каждый кружочек положить по столовой ложке фарша.
11. Сверху разместить соломку, утапливая ее центр в начинку.
12. Завернуть тесто наверх как при лепке чебуреков, пальцами пройтись по краю.
13. Острым ножом разрезать пополам. Края при этом склеятся, если нет, то во время выпечки тесто раздуется и фарш окажется внутри.
14. Таким образом налепить много перепелиных ножек.
15. Взять заготовку за палочку, обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари.
16. Выкладывать на сковородку в хорошо разогретое растительное масло. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, огонь средний.
17. Переложить на бумажное полотенце, оно впитает излишки жира.
18. Подавать сразу же, в дополнение хорошо подойдут томатный соус, сметана, майонез.
Приятного аппетита!