В качестве мясной составляющей для салата можно использовать куриную печень. Ее вкус более яркий, чем у куриной грудки. При этом она остается нежной после термической обработки.
Чтобы сделать блюдо полезнее, печень стоит отварить. Но при жарке экономится время, да и вкус выходит немного иной.
Ингредиенты:
- лук – 200 г;
- печень куриная – 500 г;
- горошек – 0,5 банки.
Процесс приготовления печеночного салата:
1. Перед началом обработки печени займемся луком. Маринуем его в стеклянной посуде.
2. Куриную печень моем и отправляем в сковороду с подсолнечным маслом. Если кусочки сильно крупные, стоит разрезать их пополам или на четыре части. Солим.
3. Жарим ее до готовности.
4. В глубокую мисочку пересыпаем горошек (без жидкости).
5. К горошку отправляем немного остывшую печень.
6. И маринованный лучок. Если его вкус удовлетворяет пожеланиям. Если же нет, стоит выждать еще часик.
7. Добавляем майонез. Если хочется сделать его количество минимальным, разбавляем соус жидкостью, которая осталась в банке с горошком.
8. Перемешиваем. Снимаем пробу и решаем, стоит ли еще солить.
Для приготовления этого блюда, можно взять и другой вид печени. Например, отлично подойдет индюшиная. С остальными (свиной и говяжьей) нужно готовить аккуратно. Вкус жареного мяса может оказаться слишком резким, а кусочки – жесткими. Но это на любителя.
Для придания дополнительной пикантности блюду, в печеночный салат стоить положить черный перец: в самом конце приготовления или в момент обжарки мяса.
Ни когда не думала что горошек можно добавить к печени и он будет сочитаться с ним,но я думаю что моей семье понравится,спасибо за рецепт