Существует огромное количество овощных салатов, которые наши хозяйки закрывают на зиму.
И сегодня мы представляем один из них, а именно — салат из цветной капусты, репчатого лука, кабачков и моркови.
А чтобы добавить остроты нашей закуске, предлагаем добавить пикантный пепперони, который, к слову, можно заменить чили.
Если вы любите подобные заготовки, обязательно попробуйте приготовить представленный овощной салат. Вы точно не пожалеете!
Ингредиенты для овощного салата:
- цветная капуста — 850 г.
- лук — 145 г.
- морковь — 220 г.
- кабачки — 350 г.
- паста томатная без соли — 40 мл.
- лавр — 4 шт.
- вода фильтрованная — 170 мл.
- соль крупная — 19 г.
- сахар белый — 35 г.
- уксус столовый (9%)— 40 мл.
- масло без запаха — 60 мл.
- пепперони — 10 г.
Выход: 4 банки (500 мл).
Как приготовить овощной салат на зиму.
1. Сначала разбираем кочан цветной капусты на мелкие соцветия, которые немедленно промываем. Кроме того, отрезаем твердые стебли.
2. Также очищаем свежие корнеплоды от шелухи и кожуры, после чего нарезаем лук небольшими кубиками, а морковь крупно натираем на терке.
3. На следующем этапе режем хорошо вымытые кабачки средними кубиками и мелко рубим острый пепперони.
4. Перемещаем все подготовленные овощи в подходящую кастрюлю, в которой мы и будем отваривать наш пикантный салат.
5. Осторожно смешиваем ингредиенты и вводим крупную соль вместе с белым сахаром.
6. В сухой миске соединяем томатную пасту со стаканом фильтрованной воды, смешиваем заправку до однородности и выливаем внутрь кастрюли.
7. Теперь добавляем запланированное количество рафинированного масла (подойдет только подсолнечное).
8. Ставим овощной салат из цветной капусты на небольшой огонь и под закрытой крышкой готовим вкуснейшую закуску на протяжении 15 минут с момента, когда она закипит. После выключения плиты вводим несколько ложек столового уксуса и еще раз тщательно, но аккуратно перемешиваем цветную капусту с овощами.
9. Разливаем ароматную массу в ошпаренные кипятком банки, а затем стерилизуем их и плотно закручиваем крышками.
10. Когда овощной салат на зиму остынет, отправляем банки в подвал или кладовую.
Приятного аппетита!