А вы любите остренькое? Тогда это блюдо для вас. Вкусная и быстрая курочка, отличное решение для ужина. Время приготовления не превышает 20 минут. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе курицы
- 1-2 головки лука
- 2-3 ст.л. соевый соус (по вкусу)
- 200-300 гр томатная паста
- 2 ч.л. красный молотый перец
- Соль и приправы по вкусу (молотая гвоздика, паприка, базилик, кориандр, куркума)
Как же приготовить сочную, острую и очень вкусную курочку?
Филе курицы слегка размораживаем, оно должно хорошо резаться на порционные кусочки, при этом оставаясь достаточно твердым. И выкладываем на сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом.
Мясо ставим на самый маленький режим (огонь), а в это время сверху обильно посыпаем приправами. Можно использовать уже специальные специи, которые так и называются «Приправа для курицы», но обязательно добавляем красный перчик, благодаря ему курочка приобретет насыщенный острый привкус.
Пока наше мясо слегка подрумянивается, режем и сверху высыпаем лук. Вы можете взять, как белый, так и красный. Принципиальной разницы нет, это уже на любителя.
Закрываем крышкой и на максимальном огне обжариваем курицу 1-2 минуты. За это время она до конца растает, и даст, необходимый нам сок для дальнейшей готовки. Затем ее переворачиваем и добавляем соевый соус. Он придаст мясу пикантный вкус и сделает его очень нежным.
Снова включаем большой огонь и даем нашему мясу покипеть в образовавшейся смеси не более 3-х минут. Лучше это делать под закрытой крышкой, чтобы жидкость не выпаривалась.
Затем добавляем томатную пасту. Если она очень густая, можно чуть-чуть развести ее кипяченой водичкой. На медленном огне тушим еще 5-10 минут, обязательно закройте крышкой.
Ваша пикантная курочка готова! К гарниру великолепно подойдут макароны, рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!