logo

         Карта сайта

                Вход
Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
loading...

Омлет из перепелиных яиц на паруОмлет из перепелиных яиц на пару. Нежный, сочный, пористый и воздушный омлет, что может быть вкуснее. Это отличное блюдо для завтрака. И сделать его проще простого.

Главное, соблюдать пропорции яиц и молока. Еще один секрет идеального омлета — приготовление на пару. Сегодня сделаем омлет из перепелиных яиц на пару.

Он подойдет для диетического и детского питания. Обязательно попробуйте, и это простое блюдо станет одним из любимых. Если брать куриные яйца, то следует помнить соотношение, что одно куриное яйцо — это пять перепелиных.

Ингредиенты «Омлет из перепелиных яиц на пару»:

  • яйцо перепелиное 5 шт.
  • молоко 3,2% 5 ст.л.
  • соль по желанию

Порядок приготовления «Омлет из перепелиных яиц на пару»:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты «Омлет из перепелиных яиц на пару»:

2. Перепелиные яйца обязательно помыть под краном с губкой или щеткой, а затем опустить в глубокую миску с холодной водой. Если они несвежие или скорлупа повреждена, яйцо непременно всплывет. Такое использовать нельзя.

Перепелиные яйца обязательно помыть

3. Удобнее всего готовить омлет на пару в кружке, в которой он и будет подаваться. Перепелиные яйца разбить в кружку, аккуратно постучав по ним ножом. Обязательно следить, чтобы не попали кусочки скорлупок. При необходимости подсолить.

Перепелиные яйца разбить в кружку

4. Перемешать вилкой до объединения белков и желтков, взбивать в пену не нужно, просто визуально масса должна быть практически однородной.

Перемешать вилкой

5. Влить молоко. Пропорции очень просты: на одно среднее перепелиное яйцо 1 столовая ложка молока. Именно при таком соотношении омлет получится нежным и сочным.

Влить молоко

6. Перемешать.

Перемешать

7. Кружку поместить на решетку пароварки, а ее в свою очередь установить над кастрюлей с медленно кипящей водой. Накрыть крышкой и готовить омлет на пару 7-8 минут.

Кружку поместить на решетку пароварки

8. Он сразу раздуется, но через несколько секунд опадет, это абсолютно закономерно. Пористая структура все равно сохранится.

Омлет сразу раздуется, но через несколько секунд опадет

loading...

9. Подавать в теплом виде.

Омлет готов

Омлет из перепелиных яиц на пару-10

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − один =

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *
Реклама
Новости
Реклама
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Салаты