Омлет из перепелиных яиц на пару. Нежный, сочный, пористый и воздушный омлет, что может быть вкуснее. Это отличное блюдо для завтрака. И сделать его проще простого.
Главное, соблюдать пропорции яиц и молока. Еще один секрет идеального омлета — приготовление на пару. Сегодня сделаем омлет из перепелиных яиц на пару.
Он подойдет для диетического и детского питания. Обязательно попробуйте, и это простое блюдо станет одним из любимых. Если брать куриные яйца, то следует помнить соотношение, что одно куриное яйцо — это пять перепелиных.
Ингредиенты «Омлет из перепелиных яиц на пару»:
- яйцо перепелиное 5 шт.
- молоко 3,2% 5 ст.л.
- соль по желанию
Порядок приготовления «Омлет из перепелиных яиц на пару»:
1. Подготовить все необходимое.
2. Перепелиные яйца обязательно помыть под краном с губкой или щеткой, а затем опустить в глубокую миску с холодной водой. Если они несвежие или скорлупа повреждена, яйцо непременно всплывет. Такое использовать нельзя.
3. Удобнее всего готовить омлет на пару в кружке, в которой он и будет подаваться. Перепелиные яйца разбить в кружку, аккуратно постучав по ним ножом. Обязательно следить, чтобы не попали кусочки скорлупок. При необходимости подсолить.
4. Перемешать вилкой до объединения белков и желтков, взбивать в пену не нужно, просто визуально масса должна быть практически однородной.
5. Влить молоко. Пропорции очень просты: на одно среднее перепелиное яйцо 1 столовая ложка молока. Именно при таком соотношении омлет получится нежным и сочным.
6. Перемешать.
7. Кружку поместить на решетку пароварки, а ее в свою очередь установить над кастрюлей с медленно кипящей водой. Накрыть крышкой и готовить омлет на пару 7-8 минут.
8. Он сразу раздуется, но через несколько секунд опадет, это абсолютно закономерно. Пористая структура все равно сохранится.
9. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!