Оладьи из кабачков и картофеля — пошаговый рецепт с фото


Оладьи из кабачков и картофеляОладьи из кабачков и картофеля — прекрасный вариант сытного завтрака, в также вполне полноценного обеда или ужина. Сытные, питательные, и за счет присутствия в составе кабачка, полезные овощные оладьи будут отлично сочетаться как просто с каким-нибудь соусом, так и с более существенным дополнением, например, с салатом или мясной котлетой.

По вкусу оладьи очень схожи с обычными драниками, однако, в отличии от указанных, данные оладьи получаются более сочными и насыщенными. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении оладий из кабачков и картофеля.

Какие продукты понадобятся:

  • 4 картофелины;
  • 500 г кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • масло растительное;
  • соль.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля:

1. Для приготовления блюда следует подготовить.

Какие продукты понадобятся

2. Кабачок очистить от кожуры и семян (если кабачок молодой, то данный этап можно пропустить). Воспользовавшись мелкой теркой натереть кабачок.

Кабачок очистить и натереть на мелкой терке

3. Картофель также натереть на мелкой терке и добавить в миску к кабачку.

Картофель натереть и добавить в миску

4. К натертым овощам добавить измельченную луковицу, яйца, муку и соль по вкусу.

К натертым овощам добавить другие ингредиенты

5. Добавленные ингредиенты хорошенько перемешать с натертой овощной массой. В итоге готовое тесто для оладий должно быть достаточно густым.

Хорошенько перемешать с натертой овощной массой

6. В сковороду налить масло и хорошенько раскалить. Выложить в сковороду, формируя оладьи, по 1 ст.л. получившегося теста. Жарить на сильном огне около 4 минут.

Выложить в сковороду оладьи

7. Затем поджарившиеся оладьи перевернуть и обжарить с обратной стороны в течении такого же времени.

Похожие рецепты:  Вареники с картошкой и луком на пару - рецепт с фото

Оладьи обжарить с обеих сторон

8. Точно также пожарить оладьи из оставшегося теста.

Пожарить оладьи из оставшегося теста

9. Готовые горячие оладьи из кабачков и картофеля сдобрить сметаной и подать к столу.

Готовые оладьи из кабачков и картофеля

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *