Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
В России очень популярным блюдом является окрошка. Все хорошие хозяйки стараются приготовить этот холодный суп с большой любовью и заботой. Важно, чтобы в каждой ложке чувствовался вкус свежести, сочности продуктов. Что добавить в окрошку? Вопрос является спорным. В каждой семье, как правило, существуют свои вкусовые предпочтения. Нижеописанный рецепт окрошки понравится любителям блюда с колбасой. Даже тот, кто считает, что единственно правильная окрошка – это мясная, может полностью поменять свое мнение после такой вкуснятины!
Требуемые компоненты:
- огурец свежий
- колбаса (молочная либо докторская) – 200 г
- яйца крупные куриные – 2 шт.
- пучок зелени (свежая либо замороженная)
- сметана 15 % — 50 г
- квас хлебный ( с хреном) – 1 л
- соль пищевая – по вкусу.
Пошаговая технология приготовления:
1. Для начала нужно подготовить вместительную, глубокую чашку. Затем вымыть огурец, обтереть его салфеткой. После этого на крупных зубьях терки натереть продукт.
2. Колбасу нужно нарезать средними кубиками, слишком большие куски колбасы могут испортить всю прелесть блюда.
3. Заранее отварить яйца. Нашинковать их небольшими ломтиками. Выложить в общую миску.
4. Подготовить зелень. Нарезать ее очень мелко. Можно использовать замороженную зелень, только предварительно дать ей растаять.
5. Влить готовый квас с добавлением хрена в чашку.
6. Добавить немного соли и сметану. Хорошо перемешать всю массу.
7. Подавать окрошку с колбасой можно сразу после приготовления. Этот холодный суп получится потрясающим!
Приятного аппетита!
Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:
Добавить комментарий