Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
Реклама5

Мятный торт-суфле без выпечкиМятный торт-суфле без выпечки. Когда на улице жара, а в огороде много ароматной мяты, можно легко сделать освежающий летний торт суфле.

Если не пожалеть основного ингредиента, и взять именно перечную мяту, получится просто взрывной вкус.

Конечно, насыщенного зеленого цвета добиться не удастся, но это можно легко исправить, и при желании добавить пищевой краситель. Все быстро и просто, мятный торт делается без выпечки. В основе корж из песочного печенья, а сверху ароматное нежное освежающее суфле. Ну а в украшении можно дать волю фантазии.

Ингредиенты «Мятный торт-суфле без выпечки»:

  • сливки 33% 500 мл.
  • желатин листовой 12 г.
  • рикотта 400 г.
  • мята перечная 50 г.
  • печенье песочное шоколадное 200 г.
  • молоко сгущенное 400 г.
  • масло сливочное 75 г.

Порядок приготовления «Мятный торт-суфле без выпечки»:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты «Мятный торт-суфле без выпечки»:

2. Веточки мяты хорошо промыть, оборвать листочки, ополоснуть еще раз, чтобы наверняка избавиться от песка и мусора. Сложить в чашу измельчителя с насадкой ножи. Влить 150 мл. сливок.

Мяту промыть и влить 150 мл. сливок

3. Прокрутить, чтобы кусочки мяты стали как можно более мелкими.

Прокрутить мяту на мелкие кусочки

4. Выложить в миску, сверху прикрыть и отправить в микроволновку при максимуме мощности на минуту. После чего оставить мяту внутри печки на полчаса настаиваться. Все это можно проделать и на плите, тогда смесь нужно довести до кипения.

Выложить в миску и отправить в микроволновку

5. Листовой желатин залить холодной водой и оставить для набухания, руководствуясь временем, указанным в инструкции на его упаковке.

Листовой желатин залить холодной водой

6. В кухонный комбайн сложить кусочки шоколадного печенья.

В кухонный комбайн сложить кусочки шоколадного печенья

7. Прокрутить до получения мелкой крошки. Добавить размягченное сливочное масло и 100 г. сгущенки.

Прокрутить, добавить масло и сгущенку

8. Включить комбайн и дождаться полного смешивания компонентов. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, так будет удобнее извлекать готовый мятный торт. Выложить шоколадную смесь.

Выложить шоколадную смесь

9. Разровнять и уплотнить. Поставить в холодильник.

Разровнять и уплотнить

10. В миску поместить рикотту, добавить оставшуюся сгущенку.

В миску поместить рикотту и сгущенку

11. Перемешать миксером, пока содержимое не станет однородным.

Перемешать миксером

12. К этому времени мята уже настоится. Ее необходимо откинуть на высланное марлей сито, внизу соберется чуть зеленоватое ароматное молоко.

Мяту откинуть на высланное марлей сито

13. Разбухший желатин отжать и опустить в мятное молоко. Он тут же растворится в теплой смеси. Влить все в миску с рикоттой.

Желатин отжать и опустить в мятное молоко

14. Сливки взбить отдельно до того момента, пока на поверхности не начнут оставаться четкие следы от венчиков. Выложить половину в мятно-сырную массу.

Сливки взбить и выложить в мятно-сырную массу

15. Смешать ложкой, затем ввести остальные. Получится воздушный легкий крем.

Смешать ложкой

16. Вылить его в форму поверх шоколадного коржа. Отправить в холодильник на 6-8 часов для застывания.

Вылить его в форму поверх шоколадного коржа

17. Аккуратно извлечь из разъемной формы.

Извлечь из разъемной формы

18. Украсить по желанию. Можно сделать красивые потеки из растопленного шоколада.

Украсить шоколадом

19. Разложить ягоды, кусочки печенья, листики мяты. Мятный торт готов к подаче, но до этого момента он должен храниться в холоде.

Разложить ягоды

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − шесть =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Консервация
Новости
Реклама