Мятный торт-суфле без выпечки. Когда на улице жара, а в огороде много ароматной мяты, можно легко сделать освежающий летний торт суфле.
Если не пожалеть основного ингредиента, и взять именно перечную мяту, получится просто взрывной вкус.
Конечно, насыщенного зеленого цвета добиться не удастся, но это можно легко исправить, и при желании добавить пищевой краситель. Все быстро и просто, мятный торт делается без выпечки. В основе корж из песочного печенья, а сверху ароматное нежное освежающее суфле. Ну а в украшении можно дать волю фантазии.
Ингредиенты «Мятный торт-суфле без выпечки»:
- сливки 33% 500 мл.
- желатин листовой 12 г.
- рикотта 400 г.
- мята перечная 50 г.
- печенье песочное шоколадное 200 г.
- молоко сгущенное 400 г.
- масло сливочное 75 г.
Порядок приготовления «Мятный торт-суфле без выпечки»:
1. Подготовить все необходимое.
2. Веточки мяты хорошо промыть, оборвать листочки, ополоснуть еще раз, чтобы наверняка избавиться от песка и мусора. Сложить в чашу измельчителя с насадкой ножи. Влить 150 мл. сливок.
3. Прокрутить, чтобы кусочки мяты стали как можно более мелкими.
4. Выложить в миску, сверху прикрыть и отправить в микроволновку при максимуме мощности на минуту. После чего оставить мяту внутри печки на полчаса настаиваться. Все это можно проделать и на плите, тогда смесь нужно довести до кипения.
5. Листовой желатин залить холодной водой и оставить для набухания, руководствуясь временем, указанным в инструкции на его упаковке.
6. В кухонный комбайн сложить кусочки шоколадного печенья.
7. Прокрутить до получения мелкой крошки. Добавить размягченное сливочное масло и 100 г. сгущенки.
8. Включить комбайн и дождаться полного смешивания компонентов. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, так будет удобнее извлекать готовый мятный торт. Выложить шоколадную смесь.
9. Разровнять и уплотнить. Поставить в холодильник.
10. В миску поместить рикотту, добавить оставшуюся сгущенку.
11. Перемешать миксером, пока содержимое не станет однородным.
12. К этому времени мята уже настоится. Ее необходимо откинуть на высланное марлей сито, внизу соберется чуть зеленоватое ароматное молоко.
13. Разбухший желатин отжать и опустить в мятное молоко. Он тут же растворится в теплой смеси. Влить все в миску с рикоттой.
14. Сливки взбить отдельно до того момента, пока на поверхности не начнут оставаться четкие следы от венчиков. Выложить половину в мятно-сырную массу.
15. Смешать ложкой, затем ввести остальные. Получится воздушный легкий крем.
16. Вылить его в форму поверх шоколадного коржа. Отправить в холодильник на 6-8 часов для застывания.
17. Аккуратно извлечь из разъемной формы.
18. Украсить по желанию. Можно сделать красивые потеки из растопленного шоколада.
19. Разложить ягоды, кусочки печенья, листики мяты. Мятный торт готов к подаче, но до этого момента он должен храниться в холоде.
Приятного аппетита!