Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Мясные капкейки с картофельным пюре и овощамиМясные капкейки — вкусное, красивое и необычное блюдо готовящееся из мясного фарша, который частенько дополняют овощами, грибами или сыром. Также капкейки или кексы из мясного фарша для более выраженного вкуса и эффектной подачи украшают сырной или картофельной массой. Что касается самого мяса, то для приготовления используют свиной, говяжий, куриный или смешанный фарш.

В данном рецепте речь пойдет о приготовлении капкейков из куриного фарша с добавлением овощей и картофельным пюре. Вкусные и интересные кексы из мясного фарша с картофелем украсят любой праздничный стол и станут сытным ужином для всех членов семьи.

Ниже будет подробно рассказано о куриных капкейках с начинкой и картофельной шапочкой. Стоит отметить, что в данном рецепте добавляемые в куриный фарш помидоры и квашеную капусту, по желанию можно заменить другими любимыми овощами.

Ингредиенты «Мясные капкейки с картофельным пюре и овощами»:

  • 1 кг куриного фарша;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 3 картофелины;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Ингредиенты «Мясные капкейки с картофельным пюре и овощами»:

Последовательность приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить мясной фарш для капкейков. Для этого луковицу измельчить.

Луковицу измельчить

2. На масле обжарить измельченную луковицу и квашеную капусту до золотистости.

Обжарить лук и квашеную капусту

3. Помидор порезать небольшими кубиками.

Помидор порезать небольшими кубиками

4. В куриный фарш разбить яйцо, добавить обжаренную с луком квашеную капусту, измельченный помидор, панировочные сухари, перец и соль по вкусу.

В куриный фарш добавить ингредиенты

5. Хорошенько смешать добавленные ингредиенты с куриным фаршем.

Фарш, хорошо перемешать

6. Специальные формы для кексов смазать небольшим количеством масла. Наполнить получившимся фаршем. Отправить в духовку. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Специальные формы наполнить фаршем

7. Тем временем, картофель отварить до полной готовности в подсоленой воде. Слегка остудить, добавить сметану и воспользовавшись толкушкой хорошенько размять. Картофельное пюре для капкейков готово.

Картофель отварить и размять

8. По прошествии 50 минут готовые капкейки из куриного фарша вынуть из духовки. Воспользовавшись специальным кулинарным мешочком или обычным пакетиком выдавить на кексы получившееся ранее картофельное пюре.

Готовые капкейки вынуть из духовки и украсить картофельным пюре

9. Готовые мясные капкейки с картофелем подать к столу.

Капкейки с картофелем

Приятного аппетита!

Мясные капкейки с картофельным пюре и овощами
5 (100%) 1 голосов]
Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + семнадцать =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Соусы
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация